Свежие комментарии

  • Альбертт
    Столько лет думали и както всё-таки пришли к этому . Удевительные тугодумы .Комитет Госдумы п...
  • Альбертт
    Столько лет думали и както всё-таки пришли к этому . Удевительные тугодумы .Комитет Госдумы п...
  • Евгений
    Найдут посадят! тут две статьи мошейничество и кража!!!Худой злоумышленн...

Елизавета II помогла внуку Гарри не опозориться на похоронах принца Филиппа

Елизавета II помогла внуку Гарри не опозориться на похоронах принца Филиппа

Королева Великобритании Елизавета II избавила внука принца Гарри от неловкости, запретив всем носить военную форму на похоронах ее супруга принца Филиппа, сообщает The Times.

Лондон, 15 апреля. Королева Великобритании Елизавета II избавила внука принца Гарри от неловкости, запретив всем носить военную форму на похоронах ее супруга принца Филиппа, сообщает The Times.

Принц Гарри мог оказаться единственным мужчиной на похоронах дедушки, кто не носит военную форму. Британские газетчики со ссылкой на источники в Букингемском дворце утверждают, что Елизавета II, чтобы не допустить публичного позора внука, приняла просто и изящное решение: запретить участникам похорон надевать мундиры.

Герцог Сассекский Гарри не имеет права носить военную форму и награды после того, как отказался от всех прав и привилегий члена королевской семьи. Как один из Виндзоров Гарри принимал участие в военных операциях в Ираке и Афганистане, где, по словам соратников, рисковал жизнью ради выполнения задачи и проявил исключительную отвагу в бою.

Елизавета II помогла внуку Гарри не опозориться на похоронах принца Филиппа

После завершения активной военной карьеры Гарри ждало еще одно повышение — он должен был стать капитан-генералом корпуса Королевской морской пехоты. Эта церемониальная должность из поколения в поколение передается по линии герцогов Сассекских.

Однако брак с актрисой Меган Маркл поставил крест на военной карьере принца в Великобритании. Как предполагают британские газетчики, Гарри может продолжить путь солдата уже в рядах морской пехоты Соединенных Штатов Америки.

Однако есть опасения, что один человек все же нарушит указание королевы и явится на похороны принца Филиппа в военной форме. Принц Эндрю, третий сын Елизаветы II, может явиться на похороны отца в форме вице-адмирала Королевского военно-морского флота. Как утверждают источники в Букингемском дворце, этим жестом герцог Йоркский намерен восстановить свою репутацию, испорченную близкой дружбой с финансистом и педофилом Джеффри Эпштейном.

Ранее британская газета Daily Mirror сообщила о возможном примирения любимых внуков принца Филиппа — принцев Гарри и Уильяма. Как сообщают источники из Букингемского дворца, Уильям позвонил Гарри и братья договорились, что ближайшая неделя будет посвящена только их скорби по почившему дедушке, а о ссоре они вспоминать не будут.

 

Ссылка на первоисточник
Baltic Word: Страны Балтии – территория геополитических игр

Картина дня

наверх