Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    "место всех этих «экспертов», которые не понимают очевидных вещей, не там, где идут нормальные дискуссии, а в сумасше...Кому претит запре...
  • Альбертт
    Столько лет думали и както всё-таки пришли к этому . Удевительные тугодумы .Комитет Госдумы п...
  • Альбертт
    Столько лет думали и както всё-таки пришли к этому . Удевительные тугодумы .Комитет Госдумы п...

25 лет в КВН: Крымская лига феерично возвращается на сцену популярной игры

25 лет в КВН: Крымская лига феерично возвращается на сцену популярной игры

ФАН узнал, как Клуб веселых и находчивых радовал своих гостей в период пандемии и чего ожидать в новом сезоне.

В Симферополе в Музыкальном театре состоялся фестиваль-открытие XXV юбилейной серии игр официальной Крымской лиги КВН. На сцене выступило 16 команд со всего Крыма и некоторых регионов России. ФАН узнал, как Клуб веселых и находчивых радовал своих гостей в период пандемии и чего ожидать в новом сезоне.

«Мы, как и все, планировали начать сезон, но, к сожалению, пандемия внесла свои коррективы. Мы не могли играть в залах, но Крымская лига стала первой официальной лигой, которая перевела все в онлайн-формат — это были видеовыступления, смонтированные в одну цельную игру, и все это выкладывалось на официальном канале Крымской лиги КВН в YouTube», — сообщает редактор официальной Крымской лиги, редактор Центральной лиги Москвы и Подмосковья, редактор Премьер-лиги КВН Владимир Костур.

Но, несмотря на трудности, команды смогли подготовиться к играм, фестиваль был проведен, и чемпионы отправились на Международный фестиваль КВН в Сочи.

25 лет в КВН: Крымская лига феерично возвращается

Команда «Имени Янковского» начиналась с одного игрока, который первые две игры онлайн-сезона сам записывал, монтировал и подбирал звук к номерам, и именно благодаря Крымской лиге команда окончательно сформировалась ― сейчас она состоит из трех игроков, для которых КВН ― это жизнь.

«Сейчас мы в каком-то плане осуществляем свою мечту ― оказаться здесь вживую. Этого очень сильно хотелось еще в прошлом году: когда ты понимаешь, что тебе приятно работать с редакторами, очень хорошего уровня команды, против которых ты играешь, и действительно мечтаешь о том, чтобы во все это окунуться, только уже вживую ― в полном формате, на сцене, со зрителями», ― поделился с корреспондентом ФАН капитан команды «Имени Янковского», вице-чемпион онлайн-сезона Крымской лиги КВН Эдуард Янковский.

В Крыму начала нового сезона ждали с нетерпением, поэтому, с учетом требований к рассадке, зрителей был полный зал. А для тех, кто по каким-то причинам не смог посетить игру, в Instagram Лиги и на сайте Международного союза КВН была доступна текстовая трансляция игры, которую, кстати, до сих пор можно прочесть.

«Крымская лига готовилась к своему 25-летию, и прошлый год был, так сказать, затишьем перед бурей. Будем надеяться, что те планы, которые поставили совместно Крымская лига, Дом молодежи и Госкомитет молодежной политики, выльются в отличный трамплин для многих молодых ребят», — подчеркнул председатель Государственного комитета молодежной политики Республики Крым Сергей Селимов.

Он также отметил, что Лига, которая была сосредоточена в основном вокруг крупных симферопольских университетов, теперь получит возможность развиваться и показывать свои номера в регионах Крыма. Кроме того, планируется восстановление других добрых традиций Клуба веселых и находчивых.

25 лет в КВН: Крымская лига феерично возвращается

В целом, Крымская лига феерично вернулась на сцену популярной игры. По ее итогам места распределились следующим образом:

  • 3-е место ― команда КВН «ПашаиСережа», Тверской государственный технический университет, Тверь;
  • 2-е место ― команда КВН «Юра, прости!», ООО «КрымСпецСервис», Севастополь;
  • 1-е место делят две команды ― «Сборная города Егорьевска», городской округ Егорьевск, и команда КВН «Имени Янковского», Санкт-Петербург — Мурманск;
  • Гран-при достается команде «Батя против», Государственный социально-гуманитарный университет, Коломна.

Напомним, ранее ФАН рассказывал о переносе Летнего кубка Высшей лиги КВН в Крым и о том, как это скажется на имидже полуострова и чем может обернуться для некоторых команд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх