Последние комментарии

  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября
  • Константин Самарин20 августа, 17:48
    Интересно, а куда дорожные полицаи смотрят?Автоледи на BMW перегородила дорогу в центре Петербурга и ушла за покупками
  • Виктория Козина (Гуща)20 августа, 7:46
    Что-то часто стало происходить подобное мочилово. А может, деньги надо не после смерти выделять на компенсацию, а до?...Убившего семью ульяновского подростка похоронят отдельно от родственников

«Золотая страница в истории»: дирижер Гергиев отметил значимость Кабалье в искусстве

Оперная певица Монсеррат Кабалье, которая скончалась 6 октября в возрасте 85 лет, оставила после себя значимое культурное наследие. Об этом заявил художественный руководитель-директор Мариинского театра, известный дирижер Валерий Гергиев.

Санкт-Петербург, 6 октября. Оперная певица Монсеррат Кабалье, которая скончалась 6 октября в возрасте 85 лет, оставила после себя значимое культурное наследие.

Об этом заявил художественный руководитель-директор Мариинского театра, известный дирижер Валерий Гергиев.

По его словам, выступления испанской дивы в 60-х, 70-х, 80-х годах установили очень высокую планку для певцов. Он отметил, что Кабалье записала многие важнейшие партии мирового репертуара.

«Безусловно, это была золотая страница в истории оперного исполнительства», — цитирует «Пятый канал» дирижера.

Певица скончалась на 86-м году жизни в госпитале Сан-Пу в Барселоне. В сентябре ее доставили в больницу с заболеванием мочевого пузыря.

Прощание с Кабалье пройдет в воскресенье, 7 октября. Похороны состоятся на следующий день.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх