Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Ещё бы!.... С Пиндосами можно есть только "г.вно с одного корыта",.... и то, эти твари могут отравить Путина. Подлост...«Преломления хлеб...
  • Владимир Соловьев
    В ЦАР дороги со снегом весной не тают, но могут "уплыть" в сезон дождей.Сотрудничество с ...
  • Александр Киевская Русь
    Напрасные надежды. По результатам исследования Юнеско сразу после распада СССР Украина получила 0,85 выживаемости....В СНБО рассказали...

Ульяновские десантники на учениях прервали наступление «противника» огнем из всех орудий

Ульяновские десантники на учениях прервали наступление «противника» огнем из всех орудий

Ульяновские десантники вышли на учения и отработали противодействие условному противнику при помощи зенитно-ракетных комплексов «Игла» и минометов.

Ульяновск, 22 апреля. Ульяновские десантники вышли на учения и отработали противодействие условному противнику при помощи зенитно-ракетных комплексов «Игла» и минометов.

Ульяновские десантники в рамках контрольной проверки боеспособности за зимний период вышли на полигон и отработали противодействие противнику под плотным огнем из всех видов вооружений.

От возможной атаки с воздуха десантников прикрывали расчеты зенитных установок, как указал телеканал «Звезда».

Комплекс «Игла» поступил на вооружение российских войск в конце 70-х и должен был сменить комплексы «Стрела» из предыдущего поколения ПЗРК. Главное преимущество установки — улучшенная стойкость и высокая эффективность в бою. В своей известности комплекс может соперничать с легендарным западным аналогом — комплексом ПЗРК Stinger.

Ранее СМИ сообщили, что в Крыму прошли масштабные учения с участием свыше 10 тысяч военных. В учениях на полигоне Опук приняли участие подразделения общевойсковой армии, боевые корабли и береговые войска Черноморского флота, а также подразделения Воздушно-десантных войск РФ.



Масштабные маневры не оставили без внимания страны НАТО. Как указывает RT, страны блока заявили, что намерены и дальше «пристально следить» за наращиванием военной мощи России у границ Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх