Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

ВМФ РФ получит более 20 самолетов Як-130 для подготовки летчиков палубной авиации

ВМФ РФ получит более 20 самолетов Як-130 для подготовки летчиков палубной авиации

Российское оборонное ведомство планирует получить свыше 20 новейших учебно-боевых самолетов Як-130 к 2027 году.

Москва, 20 апреля. Российское оборонное ведомство планирует получить свыше 20 новейших учебно-боевых самолетов Як-130 к 2027 году.

Новые воздушные средства предполагается использовать для обучения летчиков палубной авиации. Помимо осуществления тренировочных задач, самолеты способны применять оружие, в том числе высокоточные бомбы и ракеты.

В 2010-х Минобороны РФ приобрело более 110 образцов Як-130 для укомплектования учебных полков ВКС, однако отечественный флот пока не обновлял авиапарк современными учебно-боевыми средствами.

О цене новых самолетов не сообщается, однако известно, что в 2019 году Вьетнам заключил сделку по покупке 12 Як-130 за более, чем 350 миллионов долларов.

Развитие российского ВПК не стоит на месте — по информации директора завода «Салют» Алексея Громова, Ростех проведет модернизацию авиадвигателя АИ-222-25 для Як-130 в 2021 году.

 

Ссылка на первоисточник
В Совфеде назвали высылку российских дипломатов странами Европы «уделом слабых»

Картина дня

наверх