Свежие комментарии

  • Валентина Л
    Виноватые уже назначены и это не турки.Транспортная прок...
  • вячеслав харченко
    Дичь и днище. Кого туда набирают?Полицейскому пред...
  • Konstantin Петров
    Медведь приходил к палатке? Дедушки под 70 вдвоем ночевали в палаточке?Медведь приходил ...

Психолог рассказала, как научиться управлять гневом

Психолог рассказала, как научиться управлять гневом

Злость является нормальной человеческой эмоцией, однако важным человеческим навыком является умение «экологично» выражать ее без вреда для себя и окружающих.

Москва, 13 июня. Злость является нормальной человеческой эмоцией, однако важным человеческим навыком является умение «экологично» выражать ее без вреда для себя и окружающих.

Люди, которые не могут контролировать гнев, не имеют навыка саморегуляции, являющегося важной составляющей функционала здоровой личности. Он должен формироваться у человека по мере взросления, рассказала психолог Дарья Кочеткова в беседе с изданием «Вечерний Волгоград.ру».

Подавлять злость не имеет смысла, как и пытаться взять ее под контроль. Для начала нужно выявить источник гнева и попытаться работать с ним, а затем уже пробовать адаптироваться. Можно придумать громоотвод — средство, на котором можно будет вымещать свои негативные эмоции, при этом не вредя близким или себе. В случае, если подвержен вспышкам гнева ребенок, то ему можно дать легальный способ для вымещения, например, рвать на клочки бумагу.

Специалисты рассказали, как бороться с летней депрессией. Если усталость стала нормой, то следует вести дневник радости, регулярно записывая любую мелочь, которая принесла положительные ощущения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх