На Украине объяснили, почему Зеленский не сможет посадить Порошенко

Задачу «посадить» Порошенко не ставили, заявила генпрокурор Украины.

У бывшего главы Украины Петра Порошенко есть заокеанская «крыша», а нынешнему президенту страны Владимиру Зеленскому был дан четкий соответствующий сигнал с требованием имитации расследований, но ни в коем случае не конкретных решений процессуального характера. Такое мнение в комментарии Федеральному агентству новостей высказал украинский политолог, координатор запрещенного в стране объединения «Боротьба» Евгений Голышкин.

Посадить Порошенко

Владимир Зеленский не требовал «посадить» Петра Порошенко.

Об этом рассказала Генпрокурор страны Ирина Венедиктова.

«Когда президент подписывал представление и когда мы с ним говорили о такой возможности (назначение генпрокурором. Прим. ФАН), вообще никаких условий не стояло, и фамилия Порошенко не звучала… Я вам сейчас скажу абсолютно откровенно: задачи никакие не ставились. Фраза, с которой я пошла в Госбюро расследований, была такая же, [как та,] с которой я пошла в офис генерального прокурора: «Наведи порядок». Все», — сказала Венедиктова.

5 марта Верховная рада выразила недоверие генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке, что повлекло его отставку. Ранее глава фракции «Слуга народа» в украинском парламенте Давид Арахамия сообщил, что Рябошапка может лишиться должности, потому что не подписывает уведомление о подозрении Петра Порошенко. Правда, о каком именно подозрении идет речь, депутат не сообщил. Государственное бюро расследований Украины сообщало, что бывший президент не явился почти на три десятка допросов по 16 уголовным делам, в которых он проходит свидетелем.

На Украине объяснили, почему Зеленский не сможет посадить Порошенко

Ирина Венедиктова добавила, что не будет делать никаких политических заявлений и «хайповать» на уголовных процессах.

«Я четко знаю свои пределы, я четко знаю коридор, в котором могу работать. Этот коридор определен законом о прокуратуре, КПК и Уголовным кодексом. Все. Больше ничего быть не может», — заключила Венедиктова.

Заокеанская «крыша»

Евгений Голышкин выразил сожаление в связи с тем, что команда Владимира Зеленского не проявила принципиальности в отношении Петра Порошенко. И, по сути, обманула своих избирателей.

Даже на публичных дебатах во время избирательной кампании Владимир Зеленский заявлял, что прокуратура должна подробно разобраться с деяниями Петра Порошенко, напомнил украинский политолог.

«Но по факту мы увидели, что Порошенко демонстративно игнорирует следственные процессы, а органы юстиции не принимают никаких конкретных действий и потакают его безалаберности. Данные события показали нам, что у Петра Порошенко есть своя заокеанская «крыша», а Зеленскому был дан четкий соответствующий сигнал с требованием имитации расследований, но ни в коем случае не конкретных решений процессуального характера», — пояснил Евгений Голышкин.

На Украине объяснили, почему Зеленский не сможет посадить Порошенко

Кроме того, заметил эксперт, показательным является факт синхронного голосования по вопросу продажи земли, что подчеркивает идентичность политического курса Зеленского и Порошенко в соблюдении требований МВФ. Скорее всего, уже нет смысла рассчитывать на какое-то противостояние между Порошенко и Зеленским, уверен украинский политолог.

«Внешний «фактор» снова показал себя таким образом, что предполагать какую-то независимость и субъектность Украины не приходится», — заключил Евгений Голышкин.

 

Источник ➝

Директор РГДБ ответила на открытое письмо дочери писателя Успенского

Мария Веденяпина заявила, что планы по вручению премии имени Эдуарда Успенского «Большая сказка» изменяться не будут.

Директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина заявила, что планы по вручению премии имени Эдуарда Успенского «Большая сказка» изменяться не будут, несмотря на требование дочери знаменитого писателя Татьяны.

Лауреат Премии президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Мария Веденяпина в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировала открытое письмо Татьяны Успенской, назвавшей, в частности, своего отца «жестоким человеком».

«Это письмо носит такой личный характер, — отметила Веденяпина. — Я бы сказала, это письмо не о писателе Успенском, а о человеке Успенском. А мы все-таки руководствовались мнением, что присуждаем премию «Большая сказка» именно имени писателя Эдуарда Успенского, вклад которого, собственно говоря, в детскую литературу действительно особенный и огромный».

По словам собеседницы ФАН, только этот факт и мотивировал создателей премии в процессе поиска в нашей стране новых сказочников.

«Потому что, я думаю, наверное, за последние 50 лет сказки именно этого писателя отличались наибольшей новизной и современностью, — сказала директор РГДБ. — И, безусловно, вклад писателя Успенского в детскую литературу неоценим. А то, что касается личных качеств или семейных каких-то историй, разборок…»

Эдуард Успенский

Если и вдаваться в какие-то личные подробности, то любые премии, которые носят имя какого-либо художника, музыканта, композитора или писателя, по мнению Веденяпиной, тогда либо должны пересматриваться, либо нужно находить некие другие подходы в определении названий всех этих премий.

«Поэтому нам кажется, что премия в области детской литературы имени писателя Успенского вполне имеет право на существование, — констатировал она. — Конкурс (на логотип премии имени Успенского. — Прим. ФАН) у нас объявлен, и он сейчас идет. Так что, у нас нет намерений все это отменять».

Ранее Татьяна Успенская в открытом письме Марии Веденяпиной, опубликованном в издании «Собеседник», «с большими сожалением и горечью выразила свое несогласие» с присвоением премии имени ее отца Эдуарда Успенского.

В частности, она назвала его «очень жестоким человеком, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие». В связи с чем «имя человека, практиковавшего много лет насилие в своей семье, в том числе, в отношении детей, не должно быть присвоено премии в такой гуманистической области, как детская литература».

 

ВС РФ с начала года получили более 750 образцов новейшего вооружения

Производственные мощности предприятий ОПК задействованы на 72%, сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Москва, 26 мая. Вооруженные силы России с начала 2020 года получили в общей сложности более 750 образцов новейшего, модернизированного вооружения. Об этом глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил президенту Владимиру Путину.

Генерал армии обсудил вопросы ОПК с главой государства по видеоконференцсвязи. По его словам, в ВС России с начала года поступили 58 самолетов и вертолетов, свыше 40 боевых бронированных машин и около 500 многоцелевых автомобилей.

Кроме того, армия получила 75 комплексов с беспилотными летательными аппаратами.

«Производственные мощности предприятий оборонно-промышленного комплекса задействованы на 72%», — подчеркнул Шойгу.

ВС РФ с начала года получили более 750 образцов новейшего вооружения

Ранее стало известно, что ЦНИИ «Буревестник» начал испытания первой малой серии перспективной самоходной гаубицы «Коалиция-СВ» на колесной базе. По мнению экспертов, в перспективе установка станет основным орудием подобного рода в сухопутных частях ВС РФ и заменит немодернизированные машины «Мста-С». Минобороны РФ планирует завершить испытания в 2020 году.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх