Россия готова сократить добычу нефти по сделке ОПЕК+. События дня. ФАН-ТВ

Власти Сирии обратились к нашей стране за помощью в борьбе с пандемией. В Москве умерли еще семь пациентов с коронавирусом. Мишустин заявил, что в этом году Россия недополучит нефтегазовые и другие доходы из-за COVID-19.

 

Россия готова сократить добычу нефти на 14%

Сократить добычу нефти на 14% от уровня первого квартала текущего года — на такой шаг готова Россия в рамках сделки между странами ОПЕК+. Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на источник в Минэнерго. Но это решение возможно только в случае пропорционального снижения своей доли в общей добыче и со стороны других участников рынка.
Напомним, президент США Дональд Трамп ранее заявлял, что Америка отказывается согласовывать объемы своей добычи с другими странами. Между тем завтра должна пройти встреча министров энергетики стран «Большой двадцатки», участники которой надеются убедить Вашингтон участвовать в стабилизации рынка. Предварительных договоренностей два ключевых игрока — Россия и Саудовская Аравия — должны достичь сегодня, как раз на встрече в формате ОПЕК+. Стороны уже сошлись во мнении, что суммарно с рынка следует убрать 10 миллионов баррелей черного золота.

Сирия обратилась к РФ за помощью в борьбе с пандемией

Россия готова сократить добычу нефти по сделке ОПЕК+. События дня. ФАН-ТВ

Власти Сирии обратились к нашей стране за помощью в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщает сирийская дипмиссия в России. В частности, посол арабской республики в Москве Раид Хаддад рассказал, что Дамаск остро нуждается в тест-системах для выявления новой инфекции, защитных костюмах для медперсонала и оборудовании для проведения обследований и анализов. Стоит отметить, что затяжная война с террористами на территории ближневосточного государства заметно ударила и по всем сферам жизни страны, и состояние медицины в Сирии оценить несложно. Все это время Россия оказывала своему союзнику всестороннюю помощь и поддержку.

В Москве умерли еще семь пациентов с коронавирусом

Россия готова сократить добычу нефти по сделке ОПЕК+. События дня. ФАН-ТВ

Что касается эпидемии, в Москве за прошедшие сутки умерли еще семь человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией, об этом сообщает оперативный штаб столицы. Возраст пациентов колебался от 46 до 90 лет, но у всех имелись сопутствующие заболевания, такие как сахарный диабет, гипертония, хронический бронхит и другие. Статистика же сегодня выглядит следующим образом: в Москве обнаружено более 5 800 (5 841) случаев заболевания COVID-19, а по всей стране их число превысило 8,5 тысяч (8 672), летальных исходов в России уже 38, а во всем мире, согласно подсчетам университета Джона Хопкинса, уже почти полтора (1,4) миллиона заразившихся и 86 тысяч летальных исходов.

Экономика РФ недополучит доходы из-за COVID-19

Россия готова сократить добычу нефти по сделке ОПЕК+. События дня. ФАН-ТВ

Кроме здоровья населения пандемия заметно бьет по мировой экономике. Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что в этом году из-за вируса Россия недополучит нефтегазовые и другие доходы. Он подчеркнул, что власти рассчитывают на содействие со стороны депутатов и попросил парламентариев как можно быстрее направить предложения, связанные с поддержкой экономики в условиях пандемии. По словам главы кабмина, необходимо объективное планирование, чтобы обеспечить региональные и федеральный бюджеты, а также помочь бизнесу.

 

Источник ➝

Директор РГДБ ответила на открытое письмо дочери писателя Успенского

Мария Веденяпина заявила, что планы по вручению премии имени Эдуарда Успенского «Большая сказка» изменяться не будут.

Директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина заявила, что планы по вручению премии имени Эдуарда Успенского «Большая сказка» изменяться не будут, несмотря на требование дочери знаменитого писателя Татьяны.

Лауреат Премии президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Мария Веденяпина в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировала открытое письмо Татьяны Успенской, назвавшей, в частности, своего отца «жестоким человеком».

«Это письмо носит такой личный характер, — отметила Веденяпина. — Я бы сказала, это письмо не о писателе Успенском, а о человеке Успенском. А мы все-таки руководствовались мнением, что присуждаем премию «Большая сказка» именно имени писателя Эдуарда Успенского, вклад которого, собственно говоря, в детскую литературу действительно особенный и огромный».

По словам собеседницы ФАН, только этот факт и мотивировал создателей премии в процессе поиска в нашей стране новых сказочников.

«Потому что, я думаю, наверное, за последние 50 лет сказки именно этого писателя отличались наибольшей новизной и современностью, — сказала директор РГДБ. — И, безусловно, вклад писателя Успенского в детскую литературу неоценим. А то, что касается личных качеств или семейных каких-то историй, разборок…»

Эдуард Успенский

Если и вдаваться в какие-то личные подробности, то любые премии, которые носят имя какого-либо художника, музыканта, композитора или писателя, по мнению Веденяпиной, тогда либо должны пересматриваться, либо нужно находить некие другие подходы в определении названий всех этих премий.

«Поэтому нам кажется, что премия в области детской литературы имени писателя Успенского вполне имеет право на существование, — констатировал она. — Конкурс (на логотип премии имени Успенского. — Прим. ФАН) у нас объявлен, и он сейчас идет. Так что, у нас нет намерений все это отменять».

Ранее Татьяна Успенская в открытом письме Марии Веденяпиной, опубликованном в издании «Собеседник», «с большими сожалением и горечью выразила свое несогласие» с присвоением премии имени ее отца Эдуарда Успенского.

В частности, она назвала его «очень жестоким человеком, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие». В связи с чем «имя человека, практиковавшего много лет насилие в своей семье, в том числе, в отношении детей, не должно быть присвоено премии в такой гуманистической области, как детская литература».

 

ВС РФ с начала года получили более 750 образцов новейшего вооружения

Производственные мощности предприятий ОПК задействованы на 72%, сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Москва, 26 мая. Вооруженные силы России с начала 2020 года получили в общей сложности более 750 образцов новейшего, модернизированного вооружения. Об этом глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил президенту Владимиру Путину.

Генерал армии обсудил вопросы ОПК с главой государства по видеоконференцсвязи. По его словам, в ВС России с начала года поступили 58 самолетов и вертолетов, свыше 40 боевых бронированных машин и около 500 многоцелевых автомобилей.

Кроме того, армия получила 75 комплексов с беспилотными летательными аппаратами.

«Производственные мощности предприятий оборонно-промышленного комплекса задействованы на 72%», — подчеркнул Шойгу.

ВС РФ с начала года получили более 750 образцов новейшего вооружения

Ранее стало известно, что ЦНИИ «Буревестник» начал испытания первой малой серии перспективной самоходной гаубицы «Коалиция-СВ» на колесной базе. По мнению экспертов, в перспективе установка станет основным орудием подобного рода в сухопутных частях ВС РФ и заменит немодернизированные машины «Мста-С». Минобороны РФ планирует завершить испытания в 2020 году.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх