Калининградец обчистил сумку бригады скорой помощи на экстренном вызове

Калининградец обчистил сумку бригады скорой помощи на экстренном вызове

Через пару часов его нашла полиция. Местный житель оказался судим шесть раз. Для чего он похитил медикаменты, не сообщается.

Калининград, 14 июня. Местный житель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Он украл сумку с медикаментами у сотрудников скорой помощи.

«По версии следствия, 28 февраля 2021 года неоднократно судимый (более 6 раз) житель города Калининграда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл боковую дверь автомобиля скорой медицинской помощи, выехавшей с бригадой фельдшеров на экстренный вызов, и похитил сумку для оказания экстренной помощи больным у врача скорой медицинской помощи с находящимися внутри медицинскими препаратами», — рассказали журналистам в ведомстве. 

Преступник скрылся с места преступления и спрятал украденное в машину. Спустя пару часов его задержали сотрудники полиции. 

«Городской станции скорой медицинской помощи» причинен ущерб на сумму 13577 тысяч рублей. Уголовное дело будет рассматривать мировой судья Центрального района», — уточнили корреспонденту ФАН в пресс-службе прокуратуры. 

Ранее ФАН сообщал, что прокуратура взялась за не заключившего договоры ДДУ застройщика из Калининграда. Восемь калининградских семей не могут выкупить свое жилье у застройщика.

Они выдали колоссального размера займы фирмам ООО «СТК-Балтстрой» и ООО «Структура», не зная, что при этом дольщиками не становятся. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх