Российские центры техобслуживания боевой техники появятся в Египте

Россия готова участвовать в строительстве центров обслуживания боевой техники египетской армии.

Каир, 12 ноября. Россия готова участвовать в строительстве центров обслуживания военной техники египетской армии, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей. Об этом стало известно в ходе заседания совместной российско-египетской комиссии по военно-техническому сотрудничеству в Каире во вторник.

«Хочу выразить свою благодарность за помощь в техническом обслуживании техники и вооружения египетской армии, которые находятся на территории Египта.

И товарищ министр (глава МИД РФ Сергей Шойгу – Прим. ФАН) проявил готовность создать центры для технического обслуживания вооружения и военной техники», — отметил министр обороны и военной промышленности Египта генерал-полковник Мухаммад Заки.

Он назвал российскую помощь Египту «большой честью». Известно, что российская армия направила в Египет своих специалистов для сотрудничества в области совместного производства техники

Российские центры техобслуживания боевой техники появятся в Египте

«Вы хотите помочь нам с учетом опыта, который вы приобрели во время борьбы с терроризмом в Сирии. Российская армия направила нам своих специалистов для поддержки в области совместного с РФ сотрудничества в области производства военной техники», — добавил глава военного ведомства Египта.

Чиновник также отметил плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество силовых ведомств двух стран в противостоянии общим опасностям и угрозам.

Российские центры техобслуживания боевой техники появятся в Египте

Египет остается одним из ведущих партнеров России в сфере военно-технического сотрудничества. По пакету контрактов в сфере ВТС на 3,5 млрд долларов российская сторона поставляет Каиру российские системы противовоздушной обороны, артиллерии, авиации и стрелкового оружия.

По сообщениям «Интерфакса», на авиасалоне «Ле Бурже» в 2017 году глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев заявил о начале поставок истребителей МиГ-29. Поставку российских самолетов в конце апреля 2017 года подтвердил замминистра обороны Египта Мохаммад эль-Кешки.

По данным военных экспертов, Египет должен был получить 46 самолетов этого типа. Также сообщалось, что в том же году началась поставка по контракту ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Кроме того, Россия и Египет вели переговоры о поставке корабельных ударных вертолетов Ка-52К для оснащения вертолетоносцев «Мистраль».

 

Источник ➝

Украинский эксперт назвал ситуацию с COVID-19 в стране безумием

Более 800 человек на Украине заразились коронавирусом, за сутки зафиксировано 135 новых случаев заболевания.

Киев, 2 апреля. Более 800 человек на Украине заразились коронавирусом, за сутки зафиксировано 135 новых случаев заболевания. За последний день от вируса 13 человек выздоровели, 20 скончались.

Отмечается, что самое большое число больных зарегистрировано в Киеве (160 случаев), Черновицкой области (143 случая) и Тернопольской области (106 случаев). Как рассказал директор Института трансформации общества в Киеве Олег Соскин, на Украину из разных стран в марте вернулись 135-150 тысяч граждан страны.

Как уточнил специалист, среди них было достаточное количество носителей коронавируса.

«И это было серьезным толчком для запуска цепной реакции по возникновению очагов заражения в разных областях, прежде всего в Западной Украине — туда вернулись из Италии, из других стран с серьезной эпидемией этой болезни», — подчеркнул Соскин.

Как передает радио Sputnik, ситуацию с COVID-19 в стране эксперт назвал безумием.

«Система медицины Украины, мягко говоря, разрушена. В крупных городах, по сути, нет подготовленного медперсонала, технически оснащенных инфекционных больниц. Оказалось, что нет своих тест-систем по распознаванию вируса», — уточнил он.

Ранее врачи киевской больницы отказались госпитализировать пациента в тяжелом состоянии с подтвержденным коронавирусом. Мужчина контактировал с зараженной коронавирусом матерью, после чего находился в самоизоляции под круглосуточным наблюдением врачей. Анализы показали положительный результат на коронавирус. Вскоре состояние больного ухудшилось, было принято решение доставить его в больницу. Однако пациента не смогли госпитализировать, потому что у медиков скорой помощи не было средств индивидуальной защиты. Кроме того, врач инфекционного отделения Киевской городской клинической больницы №9 отказал пациенту в госпитализации. Пациент в тяжелом состоянии снова доставлен домой на самоизоляцию.

Украинский эксперт назвал ситуацию с COVID-19 в стране безумием

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх