Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надо было утопить.Британцы назвали ...
  • Владимир Соловьев
    В недружественных странах наворованное не прячут. НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!Песков ответил на...
  • Николай Хоменко
    Конечно, санкции США не влияют на Российскую экономику, потому что этой экономики нет.Захарова прокомме...

Специалисты по питанию дали советы по употреблению консервов

Специалисты по питанию дали советы по употреблению консервов

Консервированные продукты можно использовать в пищу, если нет времени на готовку. Какие правила нужно знать перед употреблением, рассказали эксперты в сфере питания.

Москва, 17 мая. Консервированные продукты можно использовать в пищу, если нет времени на готовку. Какие правила нужно знать перед употреблением, рассказали эксперты в сфере питания.

Консервы из мяса, рыбы и круп проходят термическую обработку и только потом попадают в банку. Уже в вакууме образуется летучее вещество фуран. Его повышенная концентрация может спровоцировать развитие злокачественных новообразований.

Фуран способен быстро раствориться в воздухе без негативных последствий. Поэтому перед употреблением содержимого консервов специалисты советуют оставить банку открытой на 15-20 минут. Если же весь продукт за раз съесть не получилось, то для хранения лучше переложить его в другую тару.

Продукты, которые не подвергались термической обработке, можно употреблять в пищу сразу после открытия. Для здоровья это безопасно, утверждают специалисты. Речь идет о засоленной икре, горошке и кукурузе.

Консервированные продукты могут нанести вред здоровью людям, страдающим гипертонией. Такая пища содержит много соли, насыщенных жиров и может увеличить нагрузку на сердце, считают медики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх