Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Из такой мелочи дело заводить.СК возбудил дело ...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, бандитизм.Суд рассмотрит де...
  • Георгий Михалев
    В этом и цель, биржевого взлета цен, была. Бюджет будут пилить, народу немного отвалят, для вида, остальное барыги ра...ЕС намерен помочь...

Водное такси запустят к осени на Куршской косе в Калининградской области

Водное такси запустят к осени на Куршской косе в Калининградской области

Оно насчет курсировать уже в сентябре-октябре. В этот же период начнется разработка туристического маршрута.

Калининград, 24 июля. Настоящее водное такси планируют запустить вдоль береговой линии национального парка Куршская коса. Об этом журналистам сообщил директор Анатолий Калина. 

Туристический транспорт будет ходить с сентября-октября. Старт маршрута планируется в Зеленоградске. В него попадет Танцующий лес, некоторые музеи, а также знаковые объекты Славского и Полесского округов. 

«Вы захотели, допустим, увидеть сельский туризм, буквально 20–30 минут — и вы уже в Полесском районе, в каналах, где хорошо развит сельский туризм, есть кафе. Вас с удовольствием примут, покормят, и вы обратно за 20 минут вернетесь. А если ехать на автомобиле, то это 150 километров: пробки, затраты. А здесь сели на кораблик, прокатились, вернулись», — рассказал директор нацпарка Куршская коса Анатолий Калина. 

На этапе запуска проекта станут анализировать предпочтения путешественников. В соответствии с ними будет разработан постоянный маршрут водного такси. 

Ранее ФАН сообщал, что пробки длиной в несколько километров выстроились к национальному парку Куршская коса. Очередь растянулась перед КПП, водители пытались попасть на море.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх