Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Знаете, есть такое заболевание бешенство матки, поэтому девушке все равно кто с ней в постели: кобель, Цекало или Ква...Молодая жена Цекало показала грудь под мокрой футболкой
  • Вячеслав Молодцов
    Разве можно ставить под сомнение ну очень эффективных менеджеров ?ЧС под Норильском заставляет задуматься о преимуществах госкомпаний в Арктике
  • валерий лисицын
    Да пусть она хоть частью Гондураса становится , кому это интересно, наплевать.Глава офиса Зеленского заявил, что Украина «хоть завтра» может стать частью ЕС

Хуснуллин призвал провести реновацию жилья на всей территории РФ

Проект программы реновации жилья необходимо распространить на всю страну, нужно «отрабатывать его на крупных городах»

Москва, 25 января. Проект программы реновации жилья необходимо распространить на всю страну, нужно «отрабатывать его на крупных городах», об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Я считаю, что этот проект развивать необходимо для страны. Пока можем начать отрабатывать его на крупных городах», ― сказал Хуснуллин в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1».

Вице-премьер подчеркнул, что реновация требует значительных средств, а, кроме того, несет за собой изменение уклада жизни.

Проект для начала надо взвесить и оценить, отметил Хуснуллин.

«В стране жилье стареет, оно стареет достаточно серьезными темпами, это создает очень большую угрозу», ― добавил вице-премьер.

Хуснуллин считает, что московский опты реновации можно масштабировать на всю Россию. По словам вице-премьера, для этого необходимо пересмотреть требования к строительной отрасли и убрать избыточные ограничения. Хуснуллин отметил, что это уже удалось сделать в Москве и Татарстане, этот опыт предстоит распространить по всей стране. Чиновник подчеркнул, что строительная сфера является «драйвером экономического развития». В Москве строительство приносит 17% в бюджет региона.

Напомним, что программа реновации жилья была утверждена летом 2017 года и распространилась на Москву. Проектом предусмотрено расселение свыше 350 тысяч квартир, в которых проживает более 1 миллиона человек, и строительство нового жилья за счет города. В октябре прошлого года законопроект о реновации жилья в России внесло на рассмотрение Госдумы Заксобрание Петербурга.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх