Свежие комментарии

  • Евгений
    Может кто нибудь объяснит, на кой фотографирование авто да ещё с привязкой геолокациии??? От этого тех состояние улуч...Стали известны но...
  • Аманда Ли
    Конечно, Украина катится в бездну. Это факт.Украинцы ответили...
  • В В
    Наше дурье из ГД и ГАИ готово засадить нас пожизненно в очередь на ТО. Сами они с этими порядками никогда не встреча...Стали известны но...

Археологи нашли новый вид мозазавра на территории Марокко

Археологи нашли новый вид мозазавра на территории Марокко

Окаменелость мозазавра обнаружена на территории Марокко. Вымершая морская ящерица достигала восьми метров в длину.

Рабат, 16 мая. Окаменелость мозазавра обнаружена на территории Марокко. Вымершая морская ящерица достигала восьми метров в длину.

Мозазавры являлись родственными змеям и драконам Комодо. Время их процветания пришлось на последний миллион лет мелового периода. Считается, что они, как и множество других видов, населявших Землю, были уничтожены ударом гигантского астероида 66 млн лет назад.

Обнаруженный в Марокко вид назвали Pluridens serpentis. Он стал третьим за год описанным ящером, найденным на территории страны. Проведенные исследования не исключают, что мозазавр охотился. На это указывают десятки отверстий для нервов на рыле, сообщает Science Direct.

Одним из самых древних видов цератопсид оказался древний рогатый динозавр. Его останки были найдены в 1996 году на территории Нью-Мехико. Тогда вид получил название Menefeeceratops sealeyi.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх