Военный эксперт Коротченко предложил отключить газ Украине сразу после запуска «СП-2»

Военный эксперт Коротченко предложил отключить газ Украине сразу после запуска «СП-2»

России следует прекратить «кормить» Украину сразу после запуска трубопровода «Северный поток — 2» и отправить Киев побираться в Европе, заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

Москва, 21 сентября. России следует прекратить «кормить» Украину сразу после запуска трубопровода «Северный поток — 2» и отправить Киев побираться в Европе, заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

Коротченко подверг жесткой критике «попрошайническую» политику Украины и других соседних государств в личном Telegram-канале. По мнению эксперта, проблемы в отношениях с подобными странами следует решать предельно радикально. В случае с Киевом Москве хватит одного радикального решения — полностью отключить подачу газа через украинскую ГТС, как только «Северный поток — 2» начнет работу. Этот шаг лишит Украину миллиардов евро, а российские налогоплательщики только выиграют, уверен военный эксперт.

«А разные там "братушки" и "братские христианские народы" лесом пусть идут! И пусть платят за все — а то присосались, хватит кормить их за счет граждан РФ», — негодует Коротченко.

Следующий шаг Кремля сильно озадачит страны коллективного Запада, добавил эксперт. Как только Украина лишится последних крох российской поддержки, ее следует «отправить побираться» в Европу.

Но и в Брюсселе Киеву будут не рады, уверен Коротченко.

Военный эксперт Коротченко предложил отключить газ Украине сразу после запуска «СП-2»

«Как только достроят "Северный поток — 2" — Украину надо полностью отключить от транзита российского газа, и пусть в Европу идут! (где этих халявщиков никто кормить не будет)», — резюмировал главред журнала «Национальная оборона».

Запуск Россией «Северного потока — 2» — одна из самых обсуждаемых тем не только в России и Европе, но и по ту сторону Атлантики. Авторитетный американский публицист-консерватор Том Роган в материале для Washington Examiner предположил, что вся ситуация на газовом рынке в преддверии запуска трансбалтийского трубопровода — это звонкая дипломатическая пощечина президенту США Джо Байдену и «прощальный подарок» от российского лидера Владимира Путина канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх