Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

Владимир Соловейчик видит три основные причины провала митингов Навального

Владимир Соловейчик видит три основные причины провала митингов Навального

Владимир Соловейчик считает, что на провал митингов Навального повлияло отсутствие лидеров движения и «свежего повода».

Несанкционированные акции в поддержку арестованного ранее блогера Алексея Навального сегодня, 21 апреля, прокатились по стране. Однако, как показывает статистика, число митингующих резко сократилось по сравнению с прошлыми митингами. Председатель Регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга Владимир Соловейчик в комментарии ФАН назвал три основные причины провала митингов Навального.

«По сравнению с тем, что мы наблюдали в январе этого года, на лицо серьезный спад протестной активности и по охвату, и по количеству участников, и по их организованности. Абсолютно очевидно, что эта тенденция, которая наметилась уже на протестах 14 февраля, сегодня, 21 апреля получила свое подтверждение в очередной раз», — говорит собеседник ФАН.

Владимир Соловейчик видит три основные причины провала митингов Навального

По мнению главы коммунистов в Петербурге, на итоги митингов сильно повлияло текущее положение лидеров антироссийского движения — Навального и его приспешников. Кроме того, идея и повод для несанкционированных митингов устарели.

«Судя по всему, движение сторонников Навального в отсутствии своего лидера, который находится в колонии, в отсутствии его ближайших помощников, которые находятся за рубежом, и в отсутствии свежести повода, связанного в январе с арестом Навального, не смогло показать той положительной динамики, на которую, видимо, уповали его организаторы, призывая 21 апреля всех [пойти] на митинги», — заключил Владимир Соловейчик.

К слову, будучи в заключении, Алексей Навальный 31 марта объявил о начале голодовки. Такое поведение основателя ФБК (признан иноагентом) может преследовать нескольких целей. Одна из которых — актуализировать повестку о себе. Так, журналист Роман Голованов предположил, что после окончания митингов голодовка блогера закончится.

 

Ссылка на первоисточник
Союз садоводов России рассказал о продлении "водной амнистии" для дачников

Картина дня

наверх