Свежие комментарии

  • Татьяна
    А зачем вообще потребовались Байдену переговоры с Путиным? Не потому ли что США, цепляется за свой серьезно пошатну...Байден заявил, чт...
  • Семен Борисов
    Перекурил "я не ЛОХ" и понесло!!!Зеленский на русс...
  • Павел К
    Что значит - "фирменные"? В гараже фирма "РОГА И КОПЫТА" тоже выпускает фирменное говно.Байден подарил Пу...

Археологи установили возраст великана из Серн-Эббас

Археологи установили возраст великана из Серн-Эббас

Ученые из Великобритании определили возраст гигантской меловой фигуры человека, которая высечена на склоне холма в Серн-Эббас.

Лондон, 14 мая. Ученые из Великобритании определили возраст гигантской меловой фигуры человека, которая высечена на склоне холма в Серн-Эббас.

Самые ранние упоминания об огромной фигуре были зафиксированы 300 лет назад. Археологи отмечают, что гиганта не забывали в течение веков.

Историки выдвигали множество идей о возрасте находки. Но команда исследователей под руководством Майка Аллена из Allen Environmental Archeology смогла установить настоящий возраст фигуры.

Гиганта высекли на склоне холма в деревне на юге Англии. Фигура изображает обнаженного мужчину, который держит дубину в руках. Она появилась путем рытья траншей. Упоминания о ней отсутствуют в записях ранее 1617 года, таким образом ученые определили, что фигуру высекли примерно в 1600-х годах.

Ранее сообщалось, что археологи обнаружили в Ингушетии средневековые гробницы и катакомбы. Ученые из Центра имени Крупнова нашли памятники средневековой архитектуры на правом берегу реки Асса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх