Свежие комментарии

  • Yvan26 февраля, 17:27
    Появление F-35 в Польше грозит проблемами самой Польше, но не России. В первую очередь финансовыми. Да и с военной т...Американские анал...
  • Виталий Сорокин26 февраля, 15:12
    Ну,а постановка на БД комплекса С-500 погасит этот "новый импульс взаимодействию сил Альянса на европейском континент...Американские анал...
  • Александр Новиков26 февраля, 7:29
    Надеются, что Россия, как на санкции, будет выражать озабоченность нарушением, вообще-то отсутствующих в природе "меж...Польское СМИ раск...

Захарова резко ответила на призыв советника Байдена отпустить Навального

Захарова резко ответила на призыв советника Байдена отпустить Навального

Джейку Салливану, советнику демократа Джозефа Байдена, следует обратить внимание на проблемы США и заняться их решением вместо выдвижения ультиматумов России.

Москва, 18 января. Джейку Салливану, советнику демократа Джозефа Байдена, следует обратить внимание на проблемы США и заняться их решением вместо выдвижения ультиматумов России.

Заявила об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя недавний призыв американского политика отпустить основателя ФБК (признан в РФ иноагентом) Алексея Навального из-под стражи. По ее словам, подобные высказывания со стороны Вашингтона говорят о пренебрежительном отношении властей к международному праву и законам чужой страны.

«Уважайте международное право, не посягайте на национальное законодательство суверенных государств и займитесь проблемами в вашей собственной стране», — написала представитель российского ведомства на странице в Facebook.

Алексея Навального задержали на основании постановления УФСИН об объявлении блогера в федеральный розыск из-за систематического нарушения испытательного срока, назначенного ему в рамках дела «Ив Роше». Теперь ФСИН намерена добиваться замены условного наказания на реальное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх