Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

Российский ФБР подключится к делу об убийстве подростка полицейским в США

Российский ФБР подключится к делу об убийстве подростка полицейским в США

13-летний Адам Толедо был застрелен, когда оборачивался к офицеру с поднятыми руками.

Чикаго, 19 апреля. Инициативная группа российской организации Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) начала изучение материалов по делу 13-летнего Адама Толедо, который был застрелен полицейским в Чикаго. Убитый латиноамериканский подросток является жертвой полицейского насилия, считают в ФБР.

Мальчик из мексиканского квартала в Чикаго был застрелен ночью 29 марта. По версии следствия, вооруженный Толедо попытался сбежать от патрульного, отреагировавшего на тревожный сигнал, и был застрелен якобы во время «вооруженного противостояния». Новый случай полицейской жестокости спровоцировал массовые выступления в Чикаго и других города Америки.

Видеозапись, снятая нательной камерой полицейского Эрика Стиллмена, была опубликована полностью только через несколько недель после убийства.

Изначально полиция утверждала, что подросток был вооружен — однако кадры говорят о том, что он обернулся к полицейскому с поднятыми руками. Мать погибшего Адама Толедо потребовала от следствия немедленного обнародования всех деталей произошедшего.

Российский ФБР обратился за разъяснениями по текущему делу к президенту США Джозефу Байдену, государственному секретарю Энтони Блинкену и генеральному прокурору Меррику Гарланду. Инициативная группа готова оказать необходимую правовую и информационную помощь семье Толедо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх