Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    А нам то нах.й знать подробности из жизни пидаров? Ну месят себе говно и пусть месят по-тихому, чтобы никто не знал.Помощник Курпатов...
  • Sobering
    Сдаст. Как пить даст сдаст.Политолог Джаралл...
  • ОМСДОН
    американская мечта, ну и демократия.Индейка, тыквенны...

Ученые Института здравоохранения Италии объяснили, для кого COVID-19 опасен даже при наличии прививки

Ученые Института здравоохранения Италии объяснили, для кого COVID-19 опасен даже при наличии прививки

Вакцинация значительно снижает риск смерти или тяжелого течения коронавирусной инфекции, однако болезнь по-прежнему остается опасной для лиц преклонного возраста и ранее перенесших тяжелые заболевания, сообщает Reuters со ссылкой на исследование ученых из Национального института здравоохранения Италии.

Милан, 23 октября. Вакцинация значительно снижает риск смерти или тяжелого течения коронавирусной инфекции, однако болезнь по-прежнему остается опасной для лиц преклонного возраста и ранее перенесших тяжелые заболевания, сообщает Reuters со ссылкой на исследование ученых из Национального института здравоохранения Италии.

В ходе исследования, проведенного с 1 февраля по 5 октября текущего года, медики изучили данные о 671 летальном исходе среди невакцинированных и 171 — среди вакцинированных. Оказалось, что средний возраст тех, кто скончался и не был вакцинирован, составил 78 лет. Показатель вакцинированных оказался на несколько лет больше и достиг 85-летнего возраста.

В группу риска болезни также вошли люди с нарушениями работы сердца, старческим слабоумием и онкологией. Эти проблемы со здоровьем увеличивают риск летального исхода от COVID-19. За отчетный период исследования в Италии было зарегистрировано 38 096 летальных исходов от COVID-19.

Из них 33 620 человек не прошли вакцинацию.

Ранее стало известно, что специалисты Роспотребнадзора оценили эффективность российского препарата «ЭпиВакКорона» в 90%. Вакцина работает сразу в трех областях — нейтрализует связывание коронавируса с рецепторами клеток, действует на «уровне оболочки вируса» и активирует клеточный и гуморальный иммунный ответ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх