Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина финансирует с одной стороны, а с другой иранские аятолы.Бандформирования ...
  • Георгий Михалев
    Аферисты, захватившие власть, уже не знают как еще обосрать Нетаньяху.Израильские СМИ п...
  • вячеслав харченко
    Эта тётя сказала принародно о подправках на пеньках - " все уже решено, вам просто оказали честь" , после такого держ...Памфилова: Россия...

Диетолог раскрыла безопасный для здоровья способ готовки шашлыка

Диетолог раскрыла безопасный для здоровья способ готовки шашлыка

Традиционные шашлыки никто не запрещал, но нужно знать меру, заявила ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Ольга Григорьян.

Москва, 8 мая. Традиционные шашлыки никто не запрещал, но нужно знать меру, заявила ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Ольга Григорьян.

Прежде чем употребить тяжелую пищу, необходимо подготовить организм. Лучше начать с легких салатов. После можно заняться приготовлением шашлыков.

Лучше сделать выбор в пользу курицы или индейки. Мясо птицы менее жирное, но при этом она отметила, что главное — во всем соблюдать меру. Самое опасное — за полчаса съесть большое количество еды. Это может гарантировать риски заворота кишок.

«Если вы съедите немного красного мяса, то никакой катастрофы не будет. 200 г мяса — это максимальная порция, потом надо обязательно сделать паузу», — рекомендовала Григорьян в беседе с RT.

Чтобы избежать проблем с пищеварением, мясо для шашлыка лучше не замачивать в кефире или мариновать в майонезе.

«Лучше готовить натуральное мясо, рыбу, птицу на огне, не злоупотреблять алкоголем, не запивать все большим количеством газированной воды», — заключила диетолог.

Ранее врач-консультант Тимур Пестерев объяснил россиянам опасность шашлыков из свинины. В нем могут быть паразиты, свинина сама по себе — очень жирное мясо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх