Последние комментарии

  • Громыко24 августа, 2:44
    Об этом фигляре уже даже неприлично писать и обсуждать его. Птица говорун...В Киеве пообещали поднять украинский флаг над Владивостоком
  • Neverhood22 августа, 14:36
    Конечно очень не приятно терять паука. Sony обычно фигню всякую мрачную выпускает, что Аквамен, что Лига Справедливос...Фанаты Человека-паука намерены «штурмовать» офисы Sony Pictures
  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября

Стало известно, когда в России появятся электронные паспорта

Работы по внедрению электронных паспортов в РФ начнутся в 2020 году, выдавать бумажные паспорта прекратят в 2022 году.

Москва, 17 июля. Работы по внедрению электронных паспортов в РФ начнутся в 2020 году, выдавать бумажные паспорта прекратят в 2022 году, об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов.

«По мере увеличения с 1,1 тысячи до 3 тысяч пунктов выдачи паспортов нового образца на территории страны в течение 2022 года завершим выдачу, подчеркиваю, выдачу паспортов старого образца», — заявил Акимов.

Вице-премьер подчеркнул, что те, кто не захочет менять бумажные паспорта в силу убеждений, смогут без лишних проблем продолжить пользоваться старым образцом документа. Акимов добавил, что в 2020 году стартует выдача электронных паспортов, все комплектующие системы будут российскими. Иностранные компании не будут привлечены к созданию системы ни в области программного обеспечения, ни с точки зрения алгоритмов, ни с точки зрения форм-фактора, ни с точки зрения чипа.

«Мы начнем эту рабoту по пoручению председателя правительства в июле следующего гoда. Мы, чтo былo пoдтвержденo на совещании, технически к этoму гoтoвы», — сообщил Акимов.

Вице-премьер РФ также рассказал, что электронный паспорт будет представлен пластиковой карточкой с чипом с бесконтактной функцией. Подделка этого документа несоизмеримо дороже, это обеспечит более высокую безопасность по сравнению с бумажной версией. Акимов также сообщил, что пилотный проект запустят в Москве. Переход на электронные паспорта не потребует дополнительных расходов из бюджета.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх