Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Ещё бы!.... С Пиндосами можно есть только "г.вно с одного корыта",.... и то, эти твари могут отравить Путина. Подлост...«Преломления хлеб...
  • Владимир Соловьев
    В ЦАР дороги со снегом весной не тают, но могут "уплыть" в сезон дождей.Сотрудничество с ...
  • Александр Киевская Русь
    Напрасные надежды. По результатам исследования Юнеско сразу после распада СССР Украина получила 0,85 выживаемости....В СНБО рассказали...

Экономисты оценили влияние отмены льготной ипотеки на стоимость жилья в РФ

Экономисты оценили влияние отмены льготной ипотеки на стоимость жилья в РФ

Цены на недвижимость в России не упадут сразу после отмены программы льготной ипотеки, считает преподаватель университета «Синергия» Антон Рогачевский.

Москва, 15 мая. Цены на недвижимость в России не упадут сразу после отмены программы льготной ипотеки, считает преподаватель университета «Синергия» Антон Рогачевский.

По словам специалиста, снижение цен, скорее всего, можно ожидать только к середине 2022 года. Сейчас рынок слишком разогрет, и потребуется время, чтобы его охладить, пишет издание «Аргументы и факты».

Доцент экономического факультета РУДН Оксана Карпенко, в свою очередь, подчеркнула, что в случае продления программы низкие ставки будут устанавливаться по льготным кредитам социально незащищенных граждан и многодетных семей, а все остальные ставки будут высокими. По прогнозу экономиста, реальная рыночная ставка по ипотеке составит около 8-9% годовых.

Высокие темпы выдачи ипотеки пока что сохраняются в России. Объем выдачи кредитов на покупку жилья в апреле 2021 года сопоставим с показателями декабря прошлого года, когда был достигнут исторический максимум.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх