Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ну да..., украинцы так "любят" Донбасс и его жителей, что дай только им волю, уже выжгли бы и расстреляли всех! Конеч...Зеленский считает...
  • Vasil Cornev
    Правильно, но очень мягко! ПуЩай бы ей путевку выписали лет на 10 тайгу рубить!Суд приговорил Со...
  • Владимир Лисуков
    На кой хрен Меченый влез во власть государства, если был ущербным умом? Всё можно было совершить цивилизованно, отдел...Горбачев объяснил...

Программа создания десантных катеров для ВМС США превысила финансовый порог

Программа создания десантных катеров для ВМС США превысила финансовый порог

Стремление военных чиновников создать катер на воздушной подушке для ВМС США обернулось превышением допустимого значения расходов.

Вашингтон, 15 июня. Стремление военных чиновников создать катер на воздушной подушке для ВМС США обернулось превышением допустимого значения расходов.

Речь идет о катерах проекта SSC. Они призваны заменить десантные суда LCAC, которые выпускались еще в конце прошлого века. Пентагон заключил контракт с компанией Textron еще в 2012 году. С тех пор военные получили только три катера из 24 заказанных.

Зато программа на 25% превысила допустимые расходы. Таким образом она нарушила нормы закона США о закупках. Чиновники объясняют ситуацию ростом расходов на рабочую силу и отставанием от графика. При этом отказываться от катеров Пентагон не намерен.

Ранее сообщалось, что Пентагон намерен существенно сократить количество самолетов в авиапарке ВВС. К списанию готовят 201 боевую единицу. В то же время американские чиновники намерены ускорить развертывание гиперзвуковых вооружений. Как пишет сайт 360tv.ru, военный бюджет США на 2022 финансовый год включает покупку данных систем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,