Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

ООН обеспокоена обострением конфликта на севере Мозамбика

ООН обеспокоена обострением конфликта на севере Мозамбика

Глава Всемирной продовольственной программы в Мозамбике просит больше 80 миллионов долларов для помощи беженцам.

Мапуто, 23 апреля. Представители Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций (ВПП ООН) обеспокоены ситуацией, которая складывается в Мозамбике. Недавние нападения боевиков в провинции Кабу-Делгаду оставили без крыши над головой больше 50 тысяч человек.

Глава ВПП в африканской стране Антонелла Даприл представила отчет, в котором описала новые проблемы, возникшие в регионе.

«После недавних нападений на город Пальма в Кабу-Делгаду люди бежали в разных направлениях. Многие получили ранения. Они бросили все, что имели. Некоторым семьям пришлось разделиться», — подчеркнула Даприл.

Представитель ООН также сообщила, что общалась с женщиной и ее двумя дочерями, которые сбежали из дома, спасаясь от террористов. Они три дня шли без воды и еды и не знали, выжил ли кто-то из их родных.

При этом многие так и не смогли покинуть город и до сих пор остаются в Пальме, подвергая свои жизни ежедневной опасности. ВПП определила сумму, которая необходима для помощи всем пострадавшим. Организация просит 82 миллиона долларов США на поддержку пострадавших.

Большую часть из них составляют женщины и дети. Даприл обратила внимание, что кроме боевиков людям грозит голод. Сейчас число тех, кто ощущает острую нехватку продовольствия, превышает 950 тысяч человек.

Пальма оказалась под атакой в конце марта. Жертвами террористов стали десятки мирных жителей, а больше 37 тысяч покинули дома. Недавно исламисты возобновили нападения. 

Вооруженные силы Мозамбика утверждают, что контролируют ситуацию. Однако преимущество явно на стороне группировок. Власти страны предпочитают скрывать масштабы катастрофы в Кабу-Делгаду, которая разворачивается с конца лета 2020 года. 

 

Ссылка на первоисточник
Ухаживая за родственниками с инвалидностью, 530 приморцев получают пособия

Картина дня

наверх