Свежие комментарии

  • Sobering
    Сдаст. Как пить даст сдаст.Политолог Джаралл...
  • ОМСДОН
    американская мечта, ну и демократия.Индейка, тыквенны...
  • Владимир Соловьев
    Если бы чабан реагировал на каждое блеяние овечьей  отары, он бы сам превратился в барана!В МИД РФ ответили...

Ученые Каролинского института: препараты от холестерина снижают смертность от COVID-19

Ученые Каролинского института: препараты от холестерина снижают смертность от COVID-19

Лекарства для снижения холестерина могут влиять на снижение риска смертности от коронавирусной инфекции, выяснили ученые Каролинского института, проанализировав данные более чем 900 тыс. жителей Швеции.

Стокгольм, 16 октября. Лекарства для снижения холестерина могут влиять на снижение риска смертности от коронавирусной инфекции, выяснили ученые Каролинского института, проанализировав данные более чем 900 тыс. жителей Швеции.

Всем испытуемым было от 45 лет. Наблюдения за людьми, принимающими станины, показало, что в условиях пандемии это является скорее их преимуществом, чем недостатком. Однако данные исследования не подтверждены компетентным научным сообществом, поэтому эксперты призывают относиться к подобной информации с критическим подходом.

«В целом наши результаты подтверждают продолжение приема статинов при состояниях, в числе которых как сердечно-сосудистые болезни и высокий уровень липидов в крови в соответствии с текущими рекомендациями во время пандемии COVID-19», — говорится в статье для журнала PLOS Medicine.

Однако высокое содержание плохого холестерина все еще является опасным состоянием. Врачи предупредили, что выявить его на ранних стадиях очень сложно, но обратить свое внимание следует на боли в шее и спине и при их частом появлении не медлить с посещением врача.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх