Военный эксперт признал серьезное отставание НАТО от РФ в новейших вооружениях

Военный эксперт признал серьезное отставание НАТО от РФ в новейших вооружениях

НАТО серьезно отстает от России по части разработки гиперзвукового оружия и создания боевых роботов. Об этом заявил военный эксперт Константин Сивков.

Москва, 16 июня. НАТО серьезно отстает от России по части разработки гиперзвукового оружия и создания боевых роботов. Об этом заявил военный эксперт Константин Сивков.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию, США, Китай и другие ведущие мировые страны к созданию режимов контроля над новыми видами вооружений, в том числе автономными системами и гиперзвуковыми ракетами. В первую очередь речь идет о продлении между Москвой и Вашингтоном двустороннего Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В США он известен как Новый ДСНВ, в России же его называют СНВ-3.

Как отметил в интервью журналистам издания «Взгляд» военный эксперт Константин Сивков, Минобороны РФ ни в коем случае не должно соглашаться на ограничение гиперзвукового оружия. По его мнению, для России данный вид вооружения является главным инструментом обеспечения национальной безопасности.

«НАТО серьезно отстает от России как в разработке гиперзвукового оружия, так и в создании боевых роботов», — заявил Константин Сивков.

Он также добавил, что заявление главы Североатлантического альянса означает, что НАТО признает свое отставание в производстве новейших вооружений.

Осознавая, что догнать Россию в ближайшей перспективе у НАТО не получится, Столтенберг пытается ее замедлить, резюмировал военный эксперт.

Напомним, ранее планы учений Североатлантического альянса Defender Europe 2021 показали, что НАТО перенесла акцент в военном сдерживании России с западных рубежей в Балканский регион. При этом румынам и болгарам военные специалисты отвели роль пушечного мяса в боях с ВС РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх