Свежие комментарии

  • Павел К
    Что значит - "фирменные"? В гараже фирма "РОГА И КОПЫТА" тоже выпускает фирменное говно.Байден подарил Пу...
  • вячеслав харченко
    Каких именно граждан, имена, адреса?Силуанов объяснил...
  • Мила Ликова
    Читала удручающий комментарий директора пансионата, который пытался всю вину свалить на россиян, дескать ...Пострадавший при ...

Палестинские группировки нанесли ракетный удар по израильскому Ашкелону

Палестинские группировки нанесли ракетный удар по израильскому Ашкелону

Взаимные атаки между Палестиной и Израилем начались вечером в понедельник.

Тель-Авив, 10 мая. Движения сопротивления из Палестины начали атаку по городу Ашкелон, расположенному в 70 километрах от израильской столицы Тель-Авива. Снаряды, выпущенные по населенному пункту, были перехвачены «Железным куполом».

Ранее вечером члены группировки «Исламский джихад» заявляли о планах нанести удар по самой столице Израиля. Так, ее представитель Абу Хамза заявлял:

«Внимательно следите за часами в 9 вечера».

Незадолго до начала обстрелов в различных районах страны были открыты бомбоубежища.

Эта атака стала продолжением обстрелов, которые произошли в Израиле и секторе Газа вечером в понедельник. Так, в 18:00 по московскому времени движение ХАМАС произвело ракетный обстрел по окрестностям Иерусалима, где на протяжении последних нескольких дней продолжаются столкновения палестинцев с израильскими полицейскими. По неподтвержденным данным, в общей сложности из Газы было выпущено около четырех десятков снарядов.

Затем последовала ответная атака Израиля: ВВС страны нанесли серию авиаударов по сектору Газа. Минздрав автономии сообщил, что в результате атаки погибли 10 человек, как минимум трое из них — дети.

Комментируя происходящее, премьер-министр Израиля пообещал масштабный ответ на все происходящее в регионе.

«Израиль ответит большой силой. Мы не потерпим никаких нападений на нашу территорию, нашу столицу, наших граждан или наших солдат. Кто бы ни напал на нас, придется заплатить высокую цену», — заявил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх