Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    А при чем здесь силовой вариант решения проблемы Донбасса и выборы в ГД РФ? Где взаимосвязь? Этот укрошумер, видимо, ...В Киеве допустили...
  • Андрей Сергеевич
    Интересно на чём летели полицаи? На американском истребителе времён вьетнамской войны F-4 Fantom ? Что мужику пришлос...Следствие избрало...
  • Георгий Михалев
    Этих девок в колонию для малолетних на лето. Там и работать научат и со страховкой все в порядке будет.ФАН выяснил подро...

Терапевт объяснил связь между употреблением некоторых лекарств и аллергией на солнце

Терапевт объяснил связь между употреблением некоторых лекарств и аллергией на солнце

Употребление некоторых препаратов может повышать чувствительность кожи к солнечным лучам и провоцировать аллергию, заявил терапевт высшей категории, токсиколог Алексей Водовозов.

Москва, 16 мая. Употребление некоторых препаратов может повышать чувствительность кожи к солнечным лучам и провоцировать аллергию, заявил терапевт высшей категории, токсиколог Алексей Водовозов.

Провоцирующие аллергию лекарства вызывают в организме человека несколько реакций. Молекулы поглощают ультрафиолет и распадаются на части. В результате образуются различные формы кислорода, которые разрушают кожу. Даже в том случае, если человек недолго находился на солнце, могут возникнуть ожоги.

«При втором типе, фотоаллергической реакции, включаются иммунные механизмы. В данном случае лекарство связывается с одним из белков в нашем теле, который потом превращается в аллерген», — пишет РИА Новости Крым.

Иммунолог-аллерголог, автор уникального метода лечения аллергических заболеваний Надежда Логина разъяснила, как отличить аллергию от ОРВИ. Для одного из таких состояний характерна сезонность. Вирусные инфекции сопровождаются температурой. При аллергии температуры нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх