Последние комментарии

  • Вячеслав Зязев25 мая, 1:21
    Я большой любитель юмора, а также большой знаток теории юмора, сатиры и комедии. Надо полагать, что опыт позволяет мн...Учителя школы под Мурманском сняли клип в костюмах героев Marvel
  • Александр Фишкин25 мая, 1:15
    А фотки я бы посмотрел...«Для рейтинга нужны слезы»: бывшая коллега Малахова рассказала о «кухне» ток-шоу «Прямой эфир»
  • Валера Трунов25 мая, 1:03
    Потом будет день освобождения от ЗеленскогоНа Украине предложили отмечать день освобождения от Порошенко

Старьем никого не привлечешь: Клинцевич ответил похваставшемуся экспортом оружия в 100 стран украинцу

На Украине похвастались экспортом оружия в более чем 100 стран. Сенатор Франц Клинцевич считает, что цифра, мягко говоря, завышенная, поскольку Киев обладает лишь старым советским оружием.

Украина якобы экспортирует оружие в более чем 100 стран мира, об этом рассказал руководитель «Укроборонпрома» Сергей Омельченко. Он похвастался: Киеву «есть что предложить» иностранным государствам.

«Предприятия изготавливают украинское оружие, которое продается более чем в 100 странах мира», — сказал Омельченко.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал слова Омельченко. По словам сенатора, он сильно сомневается в правдивости слов украинца. Дело в том, что ОПК Украины находится в плачевном состоянии и не обладает материально-технической базой для производства современных вооружений. А потенциальных покупателей всегда интересуют современные разработки.

«Достоверная информация мне неизвестна, но как человек, имеющий отношение к оружию, очень сильно сомневаюсь в достоверности этого заявления. Сегодня даже самые отсталые страны стараются брать современное оружие, пусть и не в больших количествах.

Сегодня старьем никого не удивишь и не привлечешь. Поэтому у меня есть очень большие сомнения в правдивости слов господина Омельченко. Может быть, в отдельные африканские страны какие-то небольшие партии и идут. Но 100 стран — это очень сомнительно», — резюмировал член верхней палаты российского парламента.

Представители украинского военно-политического руководства неоднократно хвастались «новейшими» разработками в сфере вооружений, но на деле оказывалось, что реальные тактико-технические характеристики не соответствуют заявленным. Так, например, Таиланд отказался от украинских танков «Оплот», поскольку, во-первых, Киев затянул выполнение контракта, а во-вторых, техника оказалась непригодна для ведения боя.

Старьем никого не привлечешь: Клинцевич ответил похваставшемуся экспертом оружия в 100 стран украинцу

«У танка есть ряд неискоренимых недостатков и болезней, которые обусловлены принятым еще в Советском Союзе решением об установке двухтактного дизеля. У нас Т-80УД давно были сняты с вооружения, поэтому машина [Т-84У «Оплот»], на мой взгляд, не самая удачная, мягко говоря», — рассказывал в интервью ФАН главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Еще одна печально известная украинская разработка — миномет «Молот». В процессе его эксплуатации погибли несколько солдат ВСУ, поскольку миномет оказался непригоден для использования. Президент Украины Петр Порошенко вводил запрет на использование «Молота», но он не соблюдается.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх