Свежие комментарии

  • Александр Полещук
    Чтобы увековечить надо уничтожить последователей, а не выращивать ноаых... как на Украине сделали Западные мерзавцы...День памяти 8 мая...
  • ОМСДОН
    Тут варианта два, либо Петров с Башировым, либо сам.Крупнейший америк...
  • ОМСДОН
    И пора бы его добить, работайте братья.Песков объяснил с...

Орангутан из Дании приехал в Калининградский зоопарк

Орангутан из Дании приехал в Калининградский зоопарк

Администрация Калининградского зоопарка рассказала о новом обитателе, который прибыл к ним из датского Ольборга. Самца-орангутана ждали более полугода.

Калининград, 16 апреля. Администрация Калининградского зоопарка рассказала о новом обитателе, который прибыл к ним из датского Ольборга. Самца-орангутана ждали более полугода.

Прибывшего из Европы 13-летнего борнейского орангутана уже поместили на карантин. Сотрудники сообщили, что он благополучно преодолел более тысячи километров, пересек территории трех европейских государств, а также прошел все необходимые пограничные и таможенные процедуры. Транспортировка прошла лишь за сутки, однако подготовка длилась около шести месяцев.

«Получение орангутана стало возможным благодаря членству Калининградского зоопарка в Европейской ассоциации зоопарков и участию в программе по сохранению редких видов животных», — рассказали в соцсетях Калининградского зоопарка.

В рамках этой программы европейские зоопарки обмениваются животными с целью сохранения и приумножения редких видов особей в содержащихся в неволе популяциях. Кроме того, Калининградский зоопарк не платит за животных, расходы касаются только оформления документов и транспортировки.

В сочинском зоопарке на свет появился детеныш ламы, сообщал ФАН.

Животному уже дали кличку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх