Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина финансирует с одной стороны, а с другой иранские аятолы.Бандформирования ...
  • Георгий Михалев
    Аферисты, захватившие власть, уже не знают как еще обосрать Нетаньяху.Израильские СМИ п...
  • вячеслав харченко
    Эта тётя сказала принародно о подправках на пеньках - " все уже решено, вам просто оказали честь" , после такого держ...Памфилова: Россия...

Отключение России от SWIFT может больно ударить по США

Отключение России от SWIFT может больно ударить по США

США могут лишиться рычага давления на Россию в случае отключения страны от международной системы совершения платежей SWIFT. Так считает политолог Владимир Брутер.

Москва, 23 апреля. США могут лишиться рычага давления на Россию в случае отключения страны от международной системы совершения платежей SWIFT. Так считает политолог Владимир Брутер.

Отключение России от системы SWIFT может привести к негативным последствиям для американской экономики. Однако сама Россия почти не почувствует отрицательного эффекта, поскольку активно использует национальную систему «Мир». Последняя функционирует на территории более 20 стран, напомнил политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в беседе с «Экономикой сегодня».

Если США примут решение об ограничении SWIFT для России, то они лишатся еще одного рычага потенциального политического давления наравне с санкциями или «Северным потоком — 2». Предложение об отключении системы для российской стороны ранее прозвучало от министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх