Канделаки оценила «шутку» главы Чувашии с пожарным

Тина Канделаки считает, что после инцидента с ключами главу Чувашии Михаила Игнатьева ждут серьезные последствия.

Москва, 25 января. Телеведущая Тина Канделаки считает, что после инцидента с вручением ключей сотруднику МЧС главу Чувашии Михаила Игнатьева ждут серьезные последствия.

Ранее в СМИ и социальных сетях распространилось видео, на котором Игнатьев, являющийся членом «Единой России», подшутил над сотрудником МЧС, вынудив его подпрыгивать за высоко поднятыми ключами от новых служебных машин.

 

Канделаки в своем Telegram-канале обратила внимание, что партия «Единая Россия» уже заявила о возможности исключения Игнатьева из своих рядов, «а глава МЧС Евгений Зиничев дал понять, что своих сотрудников в обиду не даст».

По ее мнению, даже такая реакция не поможет Игнатьеву прийти в себя, поскольку «случай слишком запущенный». Однако, подчеркивает телеведущая, это может стать уроком для других.

«А Игнатьев теперь и сам может за ключами попрыгать. От кабинета замдиректора районного дома культуры. По-дружески, по-свойски», — резюмировала она.

Напомним, комментируя скандал с вручением ключей, в администрации главы Чувашии указали, что на мероприятии Игнатьев общался со многими людьми, с которыми уже давно знаком. Сообщается, что он и подпрыгнувший пожарный «знают друг друга достаточно давно», а произошедший инцидент является обычной шуткой. Пресс-секретарь главы Чувашии Олег Сидоров в беседе с «Ридусом» подтвердил, что Игнатьев и пожарный — старые знакомые, поэтому они позволили себе подурачиться. 

Такое объяснение в обществе не оценили. В частности, Зиничев жестко раскритиковал поступок Игнатьева, подчеркнув, что «руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом». 

Отметим, что неделей ранее Игнатьеву пришлось извиняться за призыв «мочить журналистов». В заявлении, опубликованном на официальном сайте, он заявил, что смысл его речи был в другом, но, «как бывает обычно, все передернули и переиначили», передавал RT.

 

Источник ➝

Украинский эксперт назвал ситуацию с COVID-19 в стране безумием

Более 800 человек на Украине заразились коронавирусом, за сутки зафиксировано 135 новых случаев заболевания.

Киев, 2 апреля. Более 800 человек на Украине заразились коронавирусом, за сутки зафиксировано 135 новых случаев заболевания. За последний день от вируса 13 человек выздоровели, 20 скончались.

Отмечается, что самое большое число больных зарегистрировано в Киеве (160 случаев), Черновицкой области (143 случая) и Тернопольской области (106 случаев). Как рассказал директор Института трансформации общества в Киеве Олег Соскин, на Украину из разных стран в марте вернулись 135-150 тысяч граждан страны.

Как уточнил специалист, среди них было достаточное количество носителей коронавируса.

«И это было серьезным толчком для запуска цепной реакции по возникновению очагов заражения в разных областях, прежде всего в Западной Украине — туда вернулись из Италии, из других стран с серьезной эпидемией этой болезни», — подчеркнул Соскин.

Как передает радио Sputnik, ситуацию с COVID-19 в стране эксперт назвал безумием.

«Система медицины Украины, мягко говоря, разрушена. В крупных городах, по сути, нет подготовленного медперсонала, технически оснащенных инфекционных больниц. Оказалось, что нет своих тест-систем по распознаванию вируса», — уточнил он.

Ранее врачи киевской больницы отказались госпитализировать пациента в тяжелом состоянии с подтвержденным коронавирусом. Мужчина контактировал с зараженной коронавирусом матерью, после чего находился в самоизоляции под круглосуточным наблюдением врачей. Анализы показали положительный результат на коронавирус. Вскоре состояние больного ухудшилось, было принято решение доставить его в больницу. Однако пациента не смогли госпитализировать, потому что у медиков скорой помощи не было средств индивидуальной защиты. Кроме того, врач инфекционного отделения Киевской городской клинической больницы №9 отказал пациенту в госпитализации. Пациент в тяжелом состоянии снова доставлен домой на самоизоляцию.

Украинский эксперт назвал ситуацию с COVID-19 в стране безумием

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх