Свежие комментарии

  • Татьяна
    А зачем вообще потребовались Байдену переговоры с Путиным? Не потому ли что США, цепляется за свой серьезно пошатну...Байден заявил, чт...
  • Семен Борисов
    Перекурил "я не ЛОХ" и понесло!!!Зеленский на русс...
  • Павел К
    Что значит - "фирменные"? В гараже фирма "РОГА И КОПЫТА" тоже выпускает фирменное говно.Байден подарил Пу...

Бюст башкирскому генералу Минигали Шаймуратову появился в ЛНР

Бюст башкирскому генералу Минигали Шаймуратову появился в ЛНР

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Луганскую Народную Республику, где принял участие в церемонии открытия бюста Минигали Шаймуратову.

Луганск, 13 мая. Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Луганскую Народную Республику, где принял участие в церемонии открытия бюста Минигали Шаймуратову.

Торжественные мероприятия приурочены к 85-летию школы №22, расположенной в городе Петровское. Пять лет назад учебному учреждению присвоили имя командира 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, генерал-майора Минигали Шаймуратова. В честь памятной даты на территории школы открыли бюст.

«Мы благодарны за поддержку всем жителям Башкортостана и желаем мира и процветания братской республике», — заявила директор учебного учреждения Гульназ Серова.

Радий Хабиров поблагодарил жителей Луганской Народной Республики за сохранение памяти о Минигали Шаймуратове. Военнослужащий погиб в феврале 1943 года в окрестностях поселка Штеровка. Члены делегации из Башкортостана и представители ЛНР возложили цветы к месту последнего боя легендарного воина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх