Свежие комментарии

  • Татьяна
    А зачем вообще потребовались Байдену переговоры с Путиным? Не потому ли что США, цепляется за свой серьезно пошатну...Байден заявил, чт...
  • Семен Борисов
    Перекурил "я не ЛОХ" и понесло!!!Зеленский на русс...
  • Павел К
    Что значит - "фирменные"? В гараже фирма "РОГА И КОПЫТА" тоже выпускает фирменное говно.Байден подарил Пу...

Эксперт Катырин перечислил системные проблемы в работе бизнес-отрасли России

Эксперт Катырин перечислил системные проблемы в работе бизнес-отрасли России

Проблемы малого и среднего российского бизнеса обозначил президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин.

Москва, 18 мая. Проблемы малого и среднего российского бизнеса обозначил президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин.

В ходе интервью ФБА «Экономика сегодня» Катырина попросили назвать системные сложности, препятствующие работе бизнеса и которые необходимо решать в первую очередь. Он отметил, что первоочередные проблемы остаются таковыми не первый год.

Глава ТПП указал на необходимость снижать налоговую и административную нагрузку, упрощать условия ведения предпринимательства, развивать деловую среду и упрощать доступ к кредитно-финансовым ресурсам. По словам Катырина, также остро стоит вопрос дефицита рабочих кадров в МСП. Он привел в пример, что экономистов и юристов в России достаточно, а вот квалифицированного сварщика или знающего инженера найти сложно.

«Сегодня также очень важно принять все меры, чтобы помочь предпринимателям вернуться в нормальную рабочую среду после пандемии, не загнать их в угол непродуманными решениями, не подорвать их понемногу восстанавливающееся экономическое положение», — отметил эксперт.

Осведомленность МСП о новой кредитной программе ранее выяснила исследовательская компания IFORS Research.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх