Последние комментарии

  • Громыко24 августа, 2:44
    Об этом фигляре уже даже неприлично писать и обсуждать его. Птица говорун...В Киеве пообещали поднять украинский флаг над Владивостоком
  • Neverhood22 августа, 14:36
    Конечно очень не приятно терять паука. Sony обычно фигню всякую мрачную выпускает, что Аквамен, что Лига Справедливос...Фанаты Человека-паука намерены «штурмовать» офисы Sony Pictures
  • Konstantin Marsov20 августа, 22:16
    Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ до 1 октября решит вопрос по структуре заработной платы врачей. Очере...Голикова заявила, что Кабмин решит вопрос по зарплате врачей до 1 октября

США не планируют размещать войска на южных Курилах в случае их передачи Японии

Американские власти не планируют разворачивать войска на островах южной части Курил в случае их передачи японской стороне. Об этом заявил в среду во время пресс-конференции в Токио командующий ВС США в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес.

Токио, 9 января. Американские власти не планируют разворачивать войска на островах южной части Курил в случае их передачи японской стороне.

Об этом заявил в среду во время пресс-конференции в Токио командующий ВС США в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес.

«У США нет планов размещать там (на южных Курилах — прим.ФАН) свои войска», — заявил он, отметив, что «на данном этапе».

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что войска США не угрожают Российской Федерации. По его словам, американские военнослужащие размещены в Японии с целью защиты безопасности державы и никак не угрожают РФ.

Ранее президент России Владимир Путин подчеркивал, что российская сторона не понимает уровня суверенитета Японии из-за размещения американских военных на Окинаве, несмотря на протестные акции местных жителей.

Напомним, в этом месяце Абэ собирается посетить Россию. По предварительным данным, визит состоится 21 января. Прошлая встреча японского премьера и российского лидера прошла 14 ноября в Сингапуре.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх