Последние комментарии

  • ирина знаменская21 июля, 1:07
    Издеваться над внешностью человека может только моральный урод. В мое время это объясняли даже маленьким детям. Миро ...Лена Миро пошутила над «габаритами» попавшей в аварию Стриженовой
  • Константин Самарин20 июля, 19:48
    Семь лет мак не родил, а голода не было....Красная икра в России подорожает на треть
  • Владислав Дербушев20 июля, 19:09
    Оскал голодной Соболь.Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь
  1. Блоги

США не планируют размещать войска на южных Курилах в случае их передачи Японии

Американские власти не планируют разворачивать войска на островах южной части Курил в случае их передачи японской стороне. Об этом заявил в среду во время пресс-конференции в Токио командующий ВС США в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес.

Токио, 9 января. Американские власти не планируют разворачивать войска на островах южной части Курил в случае их передачи японской стороне.

Об этом заявил в среду во время пресс-конференции в Токио командующий ВС США в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес.

«У США нет планов размещать там (на южных Курилах — прим.ФАН) свои войска», — заявил он, отметив, что «на данном этапе».

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что войска США не угрожают Российской Федерации. По его словам, американские военнослужащие размещены в Японии с целью защиты безопасности державы и никак не угрожают РФ.

Ранее президент России Владимир Путин подчеркивал, что российская сторона не понимает уровня суверенитета Японии из-за размещения американских военных на Окинаве, несмотря на протестные акции местных жителей.

Напомним, в этом месяце Абэ собирается посетить Россию. По предварительным данным, визит состоится 21 января. Прошлая встреча японского премьера и российского лидера прошла 14 ноября в Сингапуре.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх