Свежие комментарии

  • Александр Полещук
    Чтобы увековечить надо уничтожить последователей, а не выращивать ноаых... как на Украине сделали Западные мерзавцы...День памяти 8 мая...
  • ОМСДОН
    Тут варианта два, либо Петров с Башировым, либо сам.Крупнейший америк...
  • ОМСДОН
    И пора бы его добить, работайте братья.Песков объяснил с...

Украинские СМИ не верят, что Китай вернет контроль над «Мотор Сич»

Украинские СМИ не верят, что Китай вернет контроль над «Мотор Сич»

Украинское предприятие «Мотор Сич» оказалось в центре геополитической борьбы между США и Китаем, пишет киевское издание Delo.

Киев, 21 апреля. Украинское предприятие «Мотор Сич» оказалось в центре геополитической борьбы между США и Китаем, пишет киевское издание Delo.

Рынок Китая является интересным для всех мировых компаний, но власти Украины никогда бы не одобрили сделку с Пекином, так как для них важнее сохранить «дружбу» с США, чтобы продолжать противостояние с Россией. Сейчас все акции завода «Мотор Сич» оказались арестованы.

Предприятие заинтересовало Китай не просто так, ведь у «Мотор Сич» есть богатая история. Здесь строили двигатели для советских истребителей в годы Второй мировой войны. В итоге Пекин обвинил Киев в экспроприации инвестиций. В ответ Украина ввела против китайских компаний санкции.

Украинские СМИ не верят, что Китай вернет контроль над «Мотор Сич»

Теперь «Укроборонпром» просит отдать «Мотор Сич», а Пекин продолжает судиться с СНБО в Верховном суде. Скорее всего, Китай утратил контроль над заводом. Украинские журналисты предположили, что долю акций завода Киеву проще продать стране, входящей в НАТО. Например, Турции, которая активно развивает свое авиастроение. Также называется Польша, с которой Незалежная планировала строить вертолеты.

Ранее стало известно, что компания, которая не смогла купить украинское предприятие «Мотор Сич» по вине правительства Украины, выставила иск на 3,6 млрд долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх