Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Мало дали. Нужно было лет 10 впаять.Бендас и Глушков ...
  • Галина Светлая
    Онищенко, ты сначала сам привейся и всю свою родню привей. А то что то много стали на себя брать. вершить чужие суд...Онищенко резко от...
  • Георгий Михалев
    Закрыть террористов ХАМАС нахрен со стороны Израиля. Пусть договариваются со своими соплеменниками в Египте. А то Еги...Израиль разрешил ...

Российский аукционный дом «Литфонд» провел рекордные торги книг и рукописей

Российский аукционный дом «Литфонд» провел рекордные торги книг и рукописей

Уникальное собрание книг и рукописей было продано на торгах аукционного дома «Литфонд». Организация заработала рекордные 100 миллионов рублей.

Санкт-Петербург, 11 июня. Уникальное собрание книг и рукописей было продано на торгах аукционного дома «Литфонд». Организация заработала рекордные 100 миллионов рублей.

Среди жемчужин коллекции находился сборник стихов Марии Цветаевой «Волшебный фонарь» с автографом, оставленный за несколько месяцев до самоубийства. Кроме этого было обнаружено издание «Темных аллей» с ремарками Ивана Бунина на полях и сборник «Радуница» 1916 года издания с обширной дарственной надписью Сергея Есенина, передают «Известия».

«Это событие для аукционного рынка России, да и на Западе похожие торги происходят нечасто. Основная часть представленных лотов происходят из собрания, которое формировалось в течение последних 20–25 лет», — заявил генеральный директор Аукционного дома «Литфонд» Сергей Бурмистров.

Любовь к книгам зарождается у человека с детства, поэтому родителям ребенка важно принять особое участие в подобном вопросе воспитания. Психолог Яничева объяснила родителям, как увлечь ребенка чтением в летние каникулы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх