Последние комментарии

  • Виктор Шиховцев
    باحالسوريا نتائج 5 ديسمبر: السوريون العائدون إلى وطنهم، والقمة الثانية في سوريا، ترامب والبنتاغون تتناقض مع بعضها البعض، وردت القوات الجوية الروسية لهجمات
  • Виктор Шиховцев
    Никто не заставлял вступать в НАТУ. Де Голль умный был...Франция обвинила США в навязывании своих вооружений членам НАТО
  • Игорь Егоров
    Человечество уже отупело... болезнь прогрессирует..... ВИЧ стал чаще передаваться через гетеросексуальный контакт, заявили в Роспотребнадзоре

Джонсон заявил, что восхищается всеми лидерами стран ЕС

Об этом британский премьер сказал в ходе дебатов с Джереми Корбином.

Лондон, 20 ноября. Британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что восторгается всеми 27 лидерами стран из Евросоюза. Об этом Джонсон сказал во время дебатов с лидером лейбористов Джереми Корбином.

«Мне нравятся лидеры Евросоюза, все 27, потому что мы с ними заключили фантастическую сделку по Brexit», — заявил глава правящей Консервативной партии на просьбу журналистки рассказать, кем из иностранных лидеров он восхищается больше всего.

Джереми Корбин в ответ на этот же вопрос назвал генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. По мнению лейбориста, генсек ООН «пытается объединить мир».

Теледебаты проходили в преддверии назначенных на 12 декабря досрочных выборов в Британский парламент.

Напомним, что Евросоюз принял запрос Соединенного Королевства об отсрочке Brexit до 31 января 2020 года.

По мнению руководителя Центра британских исследований Института Европы РАН Елены Ананьевой, в ходе грядущих досрочных выборов в парламент Британии преимущество будет на стороне Консервативной партии. В своих исследованиях, Ананьева опиралась на результаты предварительных опросов.

Досрочные выборы в британский парламент состоятся 12 декабря. Об этом стало известно, после того как в конце октября Палата общин приняла законопроект, предложенный консерваторами. Инициатором законопроекта был премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. С четвертой попытки Джонсону удалось добиться своей цели — обновить состав Палаты общин и покончить с «парламентским параличом», который был вызван постоянными спорами об условиях выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.  

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх