Свежие комментарии

  • Konstantin Петров21 января, 18:56
    К своему стыду, я не знаю Заслуженную артистку РФ Мачулку. Она только по корпоративам работает?В аварии на Воздв...
  • Василиса Иванова21 января, 18:49
    Всех не перевешаете! Вставай проклятьем заклеймённый, весь мир голодных и рабов!...Юрист рассказал, ...
  • Konstantin Петров21 января, 18:20
    Эта контора 100 лет назад называлась Министерство государственного призрения. Вот уж точнее не скажешь.Стало известно ко...

Джонсон заявил, что восхищается всеми лидерами стран ЕС

Джонсон заявил, что восхищается всеми лидерами стран ЕС

Об этом британский премьер сказал в ходе дебатов с Джереми Корбином.

Лондон, 20 ноября. Британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что восторгается всеми 27 лидерами стран из Евросоюза. Об этом Джонсон сказал во время дебатов с лидером лейбористов Джереми Корбином.

«Мне нравятся лидеры Евросоюза, все 27, потому что мы с ними заключили фантастическую сделку по Brexit», — заявил глава правящей Консервативной партии на просьбу журналистки рассказать, кем из иностранных лидеров он восхищается больше всего.

Джереми Корбин в ответ на этот же вопрос назвал генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. По мнению лейбориста, генсек ООН «пытается объединить мир».

Теледебаты проходили в преддверии назначенных на 12 декабря досрочных выборов в Британский парламент.

Напомним, что Евросоюз принял запрос Соединенного Королевства об отсрочке Brexit до 31 января 2020 года.

По мнению руководителя Центра британских исследований Института Европы РАН Елены Ананьевой, в ходе грядущих досрочных выборов в парламент Британии преимущество будет на стороне Консервативной партии. В своих исследованиях, Ананьева опиралась на результаты предварительных опросов.

Досрочные выборы в британский парламент состоятся 12 декабря.

Об этом стало известно, после того как в конце октября Палата общин приняла законопроект, предложенный консерваторами. Инициатором законопроекта был премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. С четвертой попытки Джонсону удалось добиться своей цели — обновить состав Палаты общин и покончить с «парламентским параличом», который был вызван постоянными спорами об условиях выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх