Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    А свои восстановить слабо? Я знаю,где "останки" 2-х догнивают...Это надо кому? Вот из Америки,за БАБКИ...Это ДА...СУК...Саратовский Парк ...
  • Александр Полещук
    Чтобы увековечить надо уничтожить последователей, а не выращивать ноаых... как на Украине сделали Западные мерзавцы...День памяти 8 мая...
  • ОМСДОН
    Тут варианта два, либо Петров с Башировым, либо сам.Крупнейший америк...

«Михаил Сомов» доставит важный груз на труднодоступные станции в Арктике

«Михаил Сомов» доставит важный груз на труднодоступные станции в Арктике

Научное судно «Михаил Сомов» выполнит в 2021 году два рейса, чтобы доставить на труднодоступные российские станции в Арктике важный груз, сообщили в Росгидромете.

Москва, 23 апреля. Научное судно «Михаил Сомов» выполнит в 2021 году два рейса, чтобы доставить на труднодоступные российские станции в Арктике важный груз, сообщили в Росгидромете.

Необходимые для жизнедеятельности арктических станций грузы Северное УГМС Росгидромета развозит ежегодно. Доставкой припасов, оборудования и смены личного состава занимается научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов».

В первый рейс судно отправится в начале июля. Груз с его помощью будет доставлен, в том числе, на труднодоступную станцию МГ-2 Святой Нос Мурманского УГМС. Второй рейс запланирован на осень.

У «Михаила Сомова» есть неофициальное прозвище, полученное им по праву — «Пароход, что всю Арктику кормит». Каждый рейс судна связан с преодолением сложностей, обусловленных ограниченным временем навигации, непростыми ледовыми и погодными условиями, а также особенностями пунктов, где происходит разгрузка.

Российские ученые теперь могут наблюдать за Арктикой из космоса. Запущенные на орбиту спутники будут собирать метеорологическую и гидрологическую информацию о состоянии региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх