Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Да сонный джо, ничего не решает. Конгрессмены падлюки, мутят воду. Поменять сисяна на Россиян, пущай его себе забир...Нет покоя демокра...
  • Вячеслав Пустовит
    Притча. Сидит в Ниле крокодил и плачет. Мимо летит цапля. Любопытно стало ей. Она спустилась и спрашивает: "Ты по ком...Песков выразил на...
  • yagmur XXX
    А судьи кто?В Люксембурге рас...

Жители Тулы обнаружили в своей квартире змею

Жители Тулы обнаружили в своей квартире змею

Ядовитая ли эта змея и какова ее дальнейшая судьба? Как правильно поступать в таких случаях? Выяснил ФАН.

Тула, 17 мая. Неожиданного гостя обнаружили жители одной из квартир. В своем жилище туляки встретились с настоящей змеей. Удивление и испуг от такого свидания с глазу на глаз поразило каждую из сторон, и людей, и рептилию. Змея спряталась под шкаф, а хозяева квартиры позвонили в оперативные службы города и сотрудникам экзотариума. Его специалисты направились для изучения ситуации.

Змея оказалась маисовым полозом. Для человека он не опасен.

«Чаще всего у начинающих заводчиков убегают молочные змеи или маисовые полозы. Они безобидны для людей. Если граждане находят у себя дома неизвестную им экзотическую змею, нужно позвонить спасателям и в экзотариум. Лучше змею не трогать, не пытаться самостоятельно запугивать ее или, тем более, убивать. Змею надо изолировать, накрыть ведром, например. И сразу же обращаться к специалистам», – рассказала ФАН заведующая отделом развития Тульского областного экзотариума Елена Курлыкова.

Именно в экзотариуме на специальном карантине полоз находится сейчас. Там внезапный гость тульской квартиры обретет новый дом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх