Последние комментарии

  • Вячеслав Зязев25 мая, 1:21
    Я большой любитель юмора, а также большой знаток теории юмора, сатиры и комедии. Надо полагать, что опыт позволяет мн...Учителя школы под Мурманском сняли клип в костюмах героев Marvel
  • Александр Фишкин25 мая, 1:15
    А фотки я бы посмотрел...«Для рейтинга нужны слезы»: бывшая коллега Малахова рассказала о «кухне» ток-шоу «Прямой эфир»
  • Валера Трунов25 мая, 1:03
    Потом будет день освобождения от ЗеленскогоНа Украине предложили отмечать день освобождения от Порошенко

Задержан экс-замначальника одного из подразделений ГУ МВД России по СКФО

Полицейский предложил предпринимателю прекратить расследование против него за 2,2 млн рублей.

Ессентуки, 24 апреля. Бывший замглавы экономического отдела полиции ГУ МВД по СКФО задержан за покушение на мошенничество. Сотрудники ГСУ СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудили уголовное дело против экс-заместителя начальника 5 отдела 3 оперативно-розыскной части полиции Главного управления МВД России по этому же округу.

Примечательно, что подозреваемый — бывший подполковник полиции Игорь Алюшин — был одним из руководителей отдела по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности.

«По версии следствия, в период с февраля по март 2019 года, занимая вышеуказанную должность, Алюшин с целью получения обманным путем денежных средств предлагал индивидуальному предпринимателю — жителю Ставропольского края — за сумму в размере 2,2 млн рублей посодействовать в прекращении проводимых в отношении предпринимателя оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками другого, не подчиненного ему отдела. При этом Алюшин, не имея фактической возможности повлиять на принятие таких решений, не планировал совершать какие-либо действия», — сообщили в Следственном комитете России.

Предприниматель сразу же обратился в правоохранительные органы, и вскоре полиция вместе с сотрудниками ФСБ задержала Алюшина. Задержание происходило сразу при получении денежных средств. Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения. Алюшин уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ведомства.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх