Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Я даже знаю куда этот хлам денут. Продадут по дешевке хохлосране.Пентагон намерен ...
  • владимир
    Грамотеи, остров Большевик в Красноярском крае.Белую медведицу Х...
  • Георгий Михалев
    Короче, потихоньку народ в России спидарасится.ВЦИОМ выяснил, ка...

Токсиколог Водовозов напомнил о правилах использования репеллентов

Токсиколог Водовозов напомнил о правилах использования репеллентов

Борьба с насекомыми осуществляется с помощью химических репеллентов. Как не пострадать от них самому, рассказал токсиколог Алексей Водовозов.

Москва, 22 июня. Борьба с насекомыми осуществляется с помощью химических репеллентов. Как не пострадать от них самому, рассказал токсиколог Алексей Водовозов.

Сертифицированные репелленты не несут угрозу людям при правильном использовании. При обработке кожи важно не попадать на слизистые губ, глаз и носа. А средства по борьбе с комарами, которые подходят для использования на улице, нельзя применять в помещении, передает радио Sputnik.

Опасность для здоровья может возникнуть из-за побочных продуктов. Так спирали против комаров после горения способны спровоцировать головную боль или плохое самочувствие. Фумигаторы рекомендуется устанавливать подальше от места сна, чтобы избежать реакции на резкий запах, отметил Водовозов.

Комаров можно встретить во всех регионах России, но в некоторых из них кровососущие способны заразить человека малярией. Такие насекомые обитают в Краснодарском крае, на Дальнем Востоке, в Поволжье, Западной Сибири.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх