Свежие комментарии

  • Yvan
    Документы - в ООН!Военная прокурату...
  • Varshavskiy Иващенко
    Нет более привлекательных и желанных женщин,чем Рыбы.Астрологи назвали...
  • Varshavskiy Иващенко
    Дуристика все это.Астрологи назвали...

Посол Боснии и Герцеговины оценил вклад РФ в сохранение мира на Балканах

Посол Боснии и Герцеговины оценил вклад РФ в сохранение мира на Балканах

Жители Балканского полуострова не забыли о подвиге Красной Армии, которая в годы Второй мировой войны освободила регион от фашистов.

Сараево, 16 мая. Жители Балканского полуострова не забыли о подвиге Красной Армии, которая в годы Второй мировой войны освободила регион от фашистов.

Позитивное и конструктивное влияние Кремля ценят на Балканах до сих пор. Ведь Москва всегда выступала за стабильность и мир в регионе, в том числе за счет своего экономического присутствия. Такой точкой зрения поделился в интервью «Российской газете» Желько Самарджия — посол Боснии и Герцеговины в России.

Высокопоставленный дипломат призвал внимательнее относиться к историческим фактам и не верить западным пропагандистам, которые пытаются принизить роль Красной Армии в освобождении Европы. Он напомнил, что свой вклад в антифашистское движение на Балканском полуострове внесла каждая из республик бывшей Югославии, в том числе Босния и Герцеговина.

«В нашем регионе помнят, что именно солдаты и офицеры Красной Армии освободили его от фашистов, ценят огромные жертвы, принесенные народами Советского Союза в борьбе с «коричневой чумой», — подчеркнул Самарджия.

Посол Боснии и Герцеговины оценил вклад РФ в сохранение мира на Балканах

Поэтому, как заметил Самарджия, постоянный представитель Боснии и Герцеговины поддержал заявление ОБСЕ по случаю 76-летия Победы во Второй мировой войне.

Документ подписали еще 10 государств: Россия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Сербия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан. Страны выступили против героизации нацизма и за бережное отношение к воинским захоронениям, памятникам, обелискам, посвященным погибшим в борьбе с фашизмом.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс озвучил жесткие требования к жителям Балканского полуострова. Он заявил, что регион должен полностью отказаться от использования российских энергоресурсов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх