Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

Выступление Путина доказало готовность России отвечать на современные вызовы экологии

Выступление Путина доказало готовность России отвечать на современные вызовы экологии

Эксперты обсудили выступление Владимира Путина на Глобальном саммите по климату и участие России в соглашениях.

Глобальный саммит по вопросам борьбы с изменением климата проходит в Вашингтоне в Международный день Земли, 22 апреля. Участие в мероприятии принял российский президент Владимир Путин, он выступил на саммите в формате видеоконференции. Россия — важный участник климатических соглашений, а проблема изменения климата напрямую касается нашей страны, поскольку количество природных катастроф в России ежегодно увеличивается на 6-7%. Какую роль играет Россия в решении проблемы изменения климата? Должна ли наша страна участвовать в климатических соглашениях? Почему Владимир Путин решил лично выступить на саммите по вопросам борьбы с изменением климата? На эти и другие вопросы ответили климатологи, экологи и активисты в прямом эфире, организованном Медиагруппой «Патриот» и ФАН.

Проблема изменения климата не может быть решена без России, именно поэтому Владимир Путин принял участие в саммите в Вашингтоне, считает руководитель студии «Русский час», журналист-международник Александр Коробко.

«Проблема экологии, равно как и любая мировая проблема, без России не может быть решена. С точки зрения географических и политических масштабов без России что-либо решать невозможно.

Выступление президента продиктовано объективной реальностью. Как отметил вчера президент в послании, Россия стоически скромно относится к попыткам решить эту проблему», — заявил Коробко.

Выступление Путина доказало готовность Россия отвечать на современные вызовы экологии

Эксперт также объяснил, почему в западных СМИ Россия всегда предстает в негативном ключе. По словам Коробко, нужно не только решать проблему русофобии, но и культивировать русофилов.

«Это обоюдоострая проблема. С одной стороны, есть проблема русофобии, но с другой стороны, есть проблема части нашего медиасообщества, которая ищет любви от западников. И то, и другое — это проблема. Нам надо самим перестать обращать внимание на русофобов, а работать с русофилами и культивировать их. Собаки лают, а караван должен идти», — добавил эксперт.

Коробко предложил наращивать работу внутри страны и перестать думать о заявлениях Запада. С институциональной русофобией нужно бороться такими же методами, заключил он.

Эксперт тематической площадки ОНФ «Экология», координатор проекта ОНФ «Экозабота» Александр Коган объяснил, зачем России необходимо решать проблемы экологии. Активист не исключил, что принятие мер по улучшению экологии может встретить сопротивление со стороны экономики, однако важно понимать, что это нужно планете и людям.

«Мы отказываемся в пользу экологии, в пользу природы и человека. Чтобы ни говорили, на сегодняшний день настолько велика добыча и потребление углеводорода, загрязнение окружающей среды! Человек оставляет после себя огромный экологический след. Это же не проходит бесследно, мы видим и вирусы, и катаклизмы», — подчеркнул Коган.

Выступление Владимира Путина на саммите по климату в Вашингтоне было позитивным и научно адекватным, обратил внимание российский климатолог, руководитель программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин.

«Меня порадовало, что президент говорил научно строго, все его фразы укладываются в научные представления климатологов. Никаких не было страшилок и отрицалок. Он четко сказал, что Россия будет снижать рост выбросов, включая выбросы метана, поскольку его парниковый эффект во много раз больше, чем у СО₂», — рассказал климатолог.

Кокорин отметил, что российский президент не обозначил обязательств России в том числе по углеродной нейтральности. Эксперт предположил, что программа пока не просчитана.

Кроме того, Кокорин подчеркнул, что климат меняется быстрее, а опасных явлений становится все больше.

«Мы говорим не о глобальном потеплении, а об изменении климата. Мы фиксируем ущерб не от изменения температуры, а от перемещения воздушных масс. У нас наблюдается рост опасных явлений, наводнений, заморозков», — сообщил климатолог.

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян оценил участие Владимира Путина в саммите по климату с политической точки зрения. По его словам, эта площадка предоставляет возможность для диалога.

Выступление Путина доказало готовность Россия отвечать на современные вызовы экологии

«У нас немного не сложились отношения с Джо Байденом с самого начала, сейчас приходится пользоваться любыми возможностями, которые предоставляются в международной политике. Попробуем на климатическом саммите закрепить отношения, любой ресурс нужно использовать. Речь идет не только об экологии, не только о климатических вопросах, но скорее о том, что стоит разговаривать. Они пытаются за последнюю соломинку ухватиться, чтобы разговаривать с Россией по каким-то темам. Это хорошо, полностью закрываться не стоит», — считает эксперт.

Манукян обратил внимание, что экологические вопросы предоставляют почву для манипуляций, которыми могут воспользоваться чиновники для давления и проведения необходимой политики. Эксперт отметил, что в мире действует диктатура, которая продвигает идеи Запада. России приходится выдвигать вежливые доводы на климатических саммитах, но когда будут переходить красную черту, тогда пойдут с нашей стороны другие доводы.

 

Ссылка на первоисточник
Когда в РФ начнут выдавать пособия семьям с детьми, обещанные президентом?

Картина дня

наверх