Свежие комментарии

Автоинструктор призвал вернуть больше инспекторов ГИБДД на дороги России

Автоинструктор призвал вернуть больше инспекторов ГИБДД на дороги России

Инспекторов ГИБДД, которые будут работать не только в рамках рейдов, необходимо вернуть на дороги России, заявил автоинструктор Дмитрий Болысов.

Москва, 15 апреля. Инспекторов ГИБДД, которые будут работать не только в рамках рейдов, необходимо вернуть на дороги России, заявил автоинструктор Дмитрий Болысов.

Попавший под камеру водитель может даже не понять, что он нарушил ПДД. При этом большинство сотрудников Госавтоинспекции являются абсолютно нормальными и адекватными специалистами, которые объяснят автомобилисту, что он поступил неправильно, вместо предъявления штрафа. Поэтому количество правоохранителей на улицах РФ нужно увеличить, считает Болысов.

«Ряд правонарушений предусматривает именно предупреждение, а не наказание. И вы сами поймете, что так больше делать не надо», — подчеркнул инспектор в эфире «Радио 1».

Эксперт также считает, что предупреждающие знаки необходимо выставлять на дороге за несколько километров до появления камер, иначе они станут способом собирать деньги с автомобилистов. Водитель должен заранее знать, что необходимо сбросить скорость.

Госавтоинспекция ранее открыла сервис, с помощью которого тульские автомобилисты смогут сообщить правоохранителям о ямах на дорогах.

Через WhatsApp водители будут отправлять сотрудникам ГИБДД фото дефектного участка на асфальте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх