Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Если платят деньги, то это ТОРГОВЛЯ.Гинеколог Лордкип...
  • Anatoli Ryabenko
    Чтобы было понятно расшифровываю: ЖИРИНАТОР = пустобрёх.Жириновский счита...
  • Сергей Лахов
    Для укров лучше на олимпиаду и не ехать.Украинский юрист ...

Первые в мире живые биороботы из эмбриона лягушки оказались способны размножаться

Первые в мире живые биороботы из эмбриона лягушки оказались способны размножаться

Живые биороботы, которые были созданы из эмбрионов лягушки, способны к размножению, пишет научно-популярное издание New Scientist.

Вашингтон, 30 ноября. Живые биороботы, которые были созданы из эмбрионов лягушки, способны к размножению, пишет научно-популярное издание New Scientist.

Американские исследователи установили, что синтетические организмы, которые получили название ксеноботы, способны самовоспроизводиться при сдвижении способных клеток. Первые в мире живые биороботы были созданы в 2020 году из стволовых клеток, взятых у эмбрионов африканской когтистой лягушки.

Ученые из США отмечают, что клетки собираются воедино и формируют сферы из трех тысяч частиц за пять суток. В образованных группах появляются новые ксеноботы. Также научные работы специалистов продемонстрировали, что сфера из 12 ксеноботов может создать одно или два поколения.

Как сообщалось ранее, в Ираке открылись рестораны, где официантами являются роботы. Подобные заведения общественного питания набирают популярность на Западе и в Азии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх