Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

Президент Ирана заявил, что Тегеран не стремится создавать ядерное оружие

Президент Ирана заявил, что Тегеран не стремится создавать ядерное оружие

Иран уже в текущий момент способен обогащать уран до 90%, но Тегеран не стремится к обладанию ядерным оружием. Об этом заявил президент страны Хасан Роухани.

Тегеран, 15 апреля. Иран уже в текущий момент способен обогащать уран до 90%, но Тегеран не стремится к обладанию ядерным оружием. Об этом заявил президент страны Хасан Роухани.

По его словам, республика не станет обогащать уран выше 3,67%, если стороны снова вернутся к выполнению Совместного всеобъемлющего плана действий.

Ранее на ядерном объекте в иранском Натанзе произошла авария, в ходе которой пострадало несколько центрифуг IR-1. Тогда в МИД Ирана заявили, что данная диверсия была проведена спецслужбами Израиля. Также в республике было принято решение установить более мощные центрифуги IR-6, которые смогут обогащать уран до 60% под контролем МАГАТЭ.

До этого Роухани отмечал, что Тегеран усилит работу над своей ядерной программой после инцидента в Натанзе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх