Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Идиот.Раскрыта хронолог...
  • Иван Семенов
    Надо приковать бандеровскую сволочь к цепям через каждые 500 метров по всей границе и сделать из них "кукушек"!Зеленский приказа...
  • Семен Борисов
    Да ну нах,не верю!Уже газ под 30 рэ!Когда уже сцуко нажрутся!Видно только "рэволюция" остановит процесс,когда нужно б...Вице-премьер Нова...

Гинеколог рассказала об основных симптомах вагинизма у женщин

Гинеколог рассказала об основных симптомах вагинизма у женщин

Гинеколог Таня Адиб рассказала о симптомах вагинизма у женщин и описала опасности, которыми грозит недуг.

Москва, 7 мая. Гинеколог Таня Адиб рассказала о симптомах вагинизма у женщин и описала опасности, которыми грозит недуг.

Вагинизмом называют рефлекторное сокращение мышц влагалища, которое делает невозможным гинекологический осмотр, половой акт и даже введение тампона. Это психосоматическое состояние может быть связано со страхом перед беременностью, перенесенным насилием, болезненным первым половым актом, депрессией или глубокими убеждениями в неправильности секса, сообщает портал Дни24.

Гинеколог Таня Адиб отметила, что симптомы вагинизма включают невозможное либо трудное проникновение во влагалище, сильный страх и боль. При этом женщина избегает секса, так как теряет половое влечение.

В 95% случаях заболевание поддается лечению. В терапевтических целях применяются разговор с психологом и упражнения. Иногда врачи советуют вагинальные расширители. Для увеличения шансов обратиться за помощью к специалисту женщине следует вместе с партнером.

Ранее ученые из американского Университета Индианы представили новый способ диагностики депрессии с помощью анализа крови. Он основывается на 26 биомаркерах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,